Ролан Гаррос. Эррани — финалистка!

Саманте Стосур не удалось переиграть бойкую итальянку в полуфинальном поединке.
0
7 июня '12 19:20
Сара Эррани, Getty Images
Сара Эррани, Getty Images
Сара Эррани впервые в карьере сыграла в полуфинале турнира Большого Шлема. И первый блин не стал для нее комом, ей удалось заставить Саманту Стосур зачехлить ракетку. Таким образом, у итальянки впереди два финала, и в одиночном разряде, и в парном.

Первой в отрыв ушла австралийская теннисистка. Уже во втором гейме она реализовала брейк-поинт, воспользовавшись неточностью подачи соперницы. Вслед за этим Эррани перешла в активное наступление, и ее усилия были вознаграждены. Итальянка отыгралась, взяв подачу Стосур под ноль. Затем наступило затишье, пока при счете 5:5 Саманта не подарила сопернице еще один свой гейм. Отыграть этот брейк ей не удалось, благодаря чему Сара выиграла первый сет.

Зато вторую партию итальянская теннисистка провалила. Она точно подавала, но ей это не помогло. Сара заработала всего половину очков на первой подаче и ни одного на второй. Особо успешной ее игру на приеме также нельзя было назвать, единственный брейк-поинт Эррани не реализовала. В свою очередь австралийка, забив семнадцать виннеров и сделав два брейка, сравняла счет в поединке.

Несмотря на убедительную победу во втором сете, в третьем Стосур выглядела крайне напряженной, что не могло не повлиять на ее игру. Во втором гейме она подарила сопернице тройной брейк-поинт, который сама же и реализовала, сорвав удар справа. Одна невынужденная ошибка австралийки за другой, и Сара повела уже со счетом 3:0. 

Вслед за этим Саманта удержала свою подачу. При счете 3:1 точности не хватило уже Эррани, но и австралийка действовала далеко не безупречно. Она упустила три брейк-поинта, однако четвертая попытка была более успешной. В шестом гейме у Сары был шанс снова уйти в отрыв, но Стосур не уступила. Зато при счете 3:4 сама же загнала себя в сложное положение, отдав сопернице первые два розыгрыша, а затем подарив ей двойной брейк-поинт. Его она отыграла, лишь затем, чтобы допустить двойную ошибку и сыграть неточно по длине. Таким образом, у Эррани появился шанс закончить поединок на своей подаче, что она и сделала, реализовав тройной матч-поинт виннером с форхенда.

Саманта Стосур (Австралия, 6) - Сара Эррани (Италия, 21) - 5:7, 6:1, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис