Ролан Гаррос (АТР). Надаль разбил Феррера

Рафаэль стал первым финалистом Открытого чемпионата Франции.
35140
8 Июня 2012, 17:05 —
Ролан Гаррос (АТР). Надаль разбил Феррера
Рафаэль Надаль, АР
Первое место в финале Ролан Гаррос разыграли между собой Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Действующему чемпиону понадобилось меньше двух часов для того, чтобы разгромить своего соотечественника.

Начало поединка было на руку Ферреру. Пока Рафа неспешно разогревался, Давид уверенно зарабатывал очки на своей подаче, а при счете 2:1 получил возможность сделать брейк. На первом брейк-поинте он сыграл неточно, но Рафа подарил ему еще один шанс, когда на геймболе допустил двойную ошибку. Тем не менее, Надаль отыграл и второй брейк-поинт. Две хорошие первые подачи подряд, и он вне опасности. 

Вслед за этим проблемы начались уже у Феррера, в пятом гейме он не заработал ни одного очка на своей подаче. При счете 2:4 Давид подарил сопернику еще один тройной брейк-поинт, сделав двойную ошибку. На это Надаль ответил виннером с форхенда в угол. В восьмом гейме Феррер отыграл два сетбола, но с третьей попытки Рафа все-таки закончил партию.

Несколько неточных ударов Короля грунта помогли его сопернику удержать подачу в первом гейме второй партии. Но уже в третьем Надаль, несмотря на падение, в невероятном розыгрыше заработал очередной брейк-поинт. Ошибся по длине Давид, и Рафа вырвался вперед. Он закрепил преимущество на своей подаче, выиграв ее всухую. Затем сделал еще один брейк, воспользовавшись тем, что в игру Феррера снова закрались ошибки. При счете 4:1 матч был приостановлен из-за дождя. После возвращения на корт Давид заработал еще одно очко на своей подаче, но не более того.

В третьем сете Надаль целеустремленно добивал соперника. Сделав ранний брейк, он ушел в отрыв, ликвидировать который Ферреру было не по силам, учитывая то, что он заработал всего два очка на приеме. Так что Рафа без малейших проблем повел со счетом 5:1, а затем в седьмом гейме зацепился за подачу Давида. Один геймбол Надаль отыграл мощным ударом слева по линии, на втором Феррер сам сыграл в аут. Вслед за этим результативная серия глубоких ударов Рафаэля принесла ему матч-поинт, который он реализовал кроссом слева. 

Давид Феррер (Испания, 6) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 2:6, 2:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий