Ролан Гаррос. Джокович наказывает Федерера

Во втором мужском полуфинале дня соперникам также хватило всего трех сетов для определения сильнейшего.
0
8 июня '12 20:06
Новак Джокович, АР
Новак Джокович, АР
Прошлогодняя встреча этих же соперников в Париже оставила о себе неизгладимые воспоминания. Роджер был великолепен, Новак тоже не отставал, но все-таки был менее удачлив и не смог продолжить победную серию. Тем не менее, тот матч по праву можно назвать одним из лучших, если не лучшим в сезоне. Теперь же ожидания не оправдались, а игра, несмотря на иной счет, получилась такой же скоротечной, как и первый полуфинал, хотя интриги в ней все-таки было побольше.

Первым на обострение в матче пошел опытный Федерер. Роджер подкараулил серию ошибок соперника в пятом гейме и отметился брейком. Хорошая заявка на победу в партии, однако тут же Роджер не смог защитить свою подачу, а вот Ноле, напротив, стал играть более собранно, а в десятом гейме заработал двойной сет-поинт. Ожидания, что теперь-то Федерер соберется с мыслями не оправдались. Третий номер посева сорвал удар в решающий момент и отдал сербу решающее очко.

Гораздо более обнадеживающим для швейцарца был второй сет, особенно его начало. Роджер сразу же сделал брейк, затем взял свою подачу и напоследок еще раз наказал Джоковича за неубедительную игру вторым мячом. Впрочем, для железобетонного серба, который в этом году уже показал свой характер в Париже, такой провал не стал проблемой. Он тут же заработал тройной брейк-поинт на подаче Федерера и отыграл одно очко после промаха швейцарца по длине. Тут же он и вовсе сократил отставание до минимума, тем самым напомнив, что борьба по-прежнему ведется на равных.

Тем не менее, очередная серия ошибок Ноле уже в седьмом гейме снова привела к тому, что Федерер получил возможность вернуть преимущество в два брейка. Пробив в простейшей ситуации с хавкорта в сетку, серб подарил сопернику двойной брейк-поинт. Вовремя включив подачу он в итоге отыгрался, но затем запустил мяч в метровый аут по длине, и в этот раз уже промах Федерера с бекхенда позволил ему выйти сухим из воды. Осознав, что малой кровью этот гейм не взять, Новак еще добавил оборотов и все-таки додавил швейцарца, которого стал подводить и удар справа.

Как показал следующий гейм, старался так Джокович не зря. Федерер разразился очередным градом ошибок, которые чередовал и с невероятными розыгрышами, но все же позволил заработать сопернику брейк-поинт после минимального аута. Даже сравнять счет Роджер не смог, пробив в сетку. Однако право подавать на сет швейцарский кудесник все-таки заработал. В девятом гейме он отдал Джоковичу только один розыгрыш, откровенно сорвав удар слева, но затем уже Новак отправил мяч в аут и отдал очко Роджеру. Тем не менее, тот снова разбазарил все свое преимущество. По-прежнему ужасный бекхенд, детские ошибки в несложных розыгрышах, и счет вместо 6:4 стал 5:5. Очевидно, виной тому был и сильный ветер, вновь продувавший насквозь корт Филиппа Шатрие, но, к примеру, Джоковичу он никак не помешал взять свою подачу в 11-м гейме и, как минимум, обеспечить себе тай-брейк. Однако серб решил брать уже по максимуму. Тем более, что игра Федерера к этому располагала. Ноле заработал двойной сет-поинт, на что Роджер снова ответил ошибкой и упустил вторую партию подряд.

Не произошло чудесного преображения швейцарца и в третьем сете. Начали соперники на равных, дважды обменявшись выигранными геймами на своей подаче, но затем Федерер снова "поплыл". Проиграв шестой, а затем и седьмой геймы, Роджер, похоже, окончательно потерял надежду на спасение, которое ему удалось в поединке с дель Потро. Да и Джокович, как опытный хищник почувствовал, что противник дал слабину, потому спокойно добил того на своей подаче в девятом гейме.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 6:4, 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...