Шарапова собрала карьерный Шлем

Мария, наконец, осуществила свою мечту, добавив в коллекцию трофеев кубок Ролан Гаррос.
0
9 июня '12 17:58
Getty Images
Getty Images
Сара Эррани не помешала Марии Шараповой завоевать карьерный Большой Шлем. Его российская теннисистка собирала с 2004-го года, именно тогда она победила на Уимблдоне.

Шарапова неплохо начала поединок, уже во втором гейме отличный перевод слева по линии принес ей двойной брейк-поинт. И со второй попытки она его реализовала, когда соперница сыграла в аут. Следующий гейм Мария взяла под ноль. При счете 0:3 Эррани дважды подряд вынудила соперницу сделать ошибку, тем самым отыграв двойной брейк-поинт. Но Шарапова отличным приемом заработала еще один, и этот уже реализовала мощным виннером с форхенда.

В пятом гейме россиянка сделала две двойные, подарив итальянке шанс отыграть один брейк. И Сара его не упустила, не обошлось и без помощи Марии. Затем Эррани заработала первое очко на своей подаче. Шестой гейм Шарапова снова взяла всухую. Вслед за этим при счете 5:2 заработала двойной сетбол, но потом сделала четыре ошибки подряд и не сумела закончить партию на подаче соперницы. Зато сделала это на своей, реализовав сетбол уже шестым виннером слева.

Второй сет Мария начала с брейка. Затем Эррани зацепилась за ее подачу и сделала ровно. В ответ на это Мария подала эйс, сыграла точно в линию и удержала гейм. Шарапова попыталась увеличить разрыв в следующем гейме, но итальянка все-таки заработала первое очко. В четвертом гейме серия ошибок россиянки принесла Саре брейк-поинт. Однако Мария собралась и защитила подачу. При счете 3:1 Шарапова упустила два брейк-поинта, но на третьем уже довела дело до конца. Вслед за этим Эррани сделала обратный брейк, а вот свою подачу в седьмом гейме не удержала. Так что российская теннисистка повела со счетом 5:2. В восьмом гейме она заработала матч-поинт отличным обводящим ударом по линии, но затем ошиблась по длине. Второй также не реализовала, его итальянка отыграла укороченным ударом. Однако третья попытка закончить поединок стала уже и последней.

Сара Эррани (Италия, 21) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...