Ролан Гаррос. Надаль — семикратный чемпион!

Несмотря на все усилия, Новаку Джоковичу не удалось отобрать титул у Рафаэля Надаля.
0
11 июня '12 15:01
Getty Images
Getty Images
Финал Ролан Гаррос не разочаровал зрителей, несмотря на погодные условия и то, что теннисисты все никак не могли его наконец доиграть.

В начале поединка серба подвела первая подача, чем с готовностью воспользовался Надаль, заработав тройной брейк-поинт в первом же гейме. Однако для того, чтобы сделать брейк, ему понадобился еще один брейк-поинт, который он заработал блестящим кроссом с бекхенда. Свою же подачу испанский теннисист выиграл под ноль. В третьем гейме Новак снова не помешал сопернику диктовать ему условия игры, за что и поплатился.

При счете 3:0 Надаль потерял концентрацию и начал играть неточно, благодаря чему серб отыграл один брейк. Действуя уже более уверенно, Джокович выиграл и следующий гейм, сократив разрыв до минимального. Затем он и вовсе сравнял счет, активно используя острый кросс с форхенда. Однако в седьмом гейме Рафа снова вырвался вперед, когда серб, отыграв один брейк-поинт, на втором допустил двойную ошибку. Этот брейк Джокович не отыграл, так что Надаль без проблем закончил партию на своей подаче, реализовав сетбол виннером с форхенда.

В первом гейме второго сета первая ракетка мира не сумел защитить свою подачу, сделав уже второй раз в матче двойную ошибку на брейк-поинте. Однако свое преимущество Рафа не удержал, в четвертом гейме Новак сделал обратный брейк, в очередной раз ловко перебросив стоящего у сетки соперника. Вслед за этим каждый из теннисистов зарабатывал очки на своей подаче, пока испанец не перешел в активное наступление при счете 3:3. И его усилия были вознаграждены еще одним очком на приеме, которое он заработал мощным ударом слева. Удержав и свою подачу, Надаль повел со счетом 5:3. Вслед за этим, матч был ненадолго прерван из-за дождя. После возвращения на корт Рафа поспешил закончить партию, сделав это на подаче соперника.

Помешав Джоковичу сделать брейк в первом гейме третьего сета, Надаль реализовал брейк-поинт во втором. Однако он слишком расслабленно действовал на своей подаче при счете 2:0, в результате чего ее упустил. В свою очередь у Новака словно открылось второе дыхание, он успевал практически к каждому мячу, отлично читая игру соперника. Как результат, он выиграл следующие пять геймов, продемонстрировав, что еще слишком рано списывать его со счетов.

Джокович не сбавил обороты и в начале четвертой партии, Рафа отчаянно защищался, но подачу не удержал. Второй же гейм серб выиграл всухую. Только после этого Надаль сумел прервать затянувшуюся серию неудачных для себя геймов. Вслед за этим организаторы наконец-то пожалели теннисистов, которые с трудом передвигались по скользкому от дождя корту, и матч был прерван.

Вернувшись на корт со свежими силами, Надаль заработал брейк-поинт, реализовать который ему помог трос. Таким образом, испанец успешно отыграл брейк. Вслед за этим каждый из соперников надежно защищался на своей подаче, упорно сохраняя равновесие в счете. Довольно опасной была ситуация в одиннадцатом гейме, когда Джокович, проигрывая 0:30, забил два виннера подряд. Однако Надаль хладнокровно держал оборону. При счете 5:6 уже на подаче Новака было 30:30. Рафа блестяще провел следующий розыгрыш и виннером с форхенда заработал матч-поинт. В ответ на это, сербский теннисист сделал двойную ошибку, которая в этот раз была фатальной.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 4:6, 3:6, 6:2, 5:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...