Ветераны наступают

iSport.ua рассказывает о полуфинальных поединках на кортах Лондона и Галле.
0
16 июня '12 23:54
Томми Хаас, Reuters
Томми Хаас, Reuters
Первым финалистом турнира в Галле стал Роджер Федерер, который без труда разобрался с Михаилом Южным. Всего двадцать одна минута понадобилась швейцарскому теннисисту для того, чтобы разгромить соперника в первом сете. Южный сумел удержать один гейм на своей подаче и не реализовал ни одного из трех брейк-поинтов. Лишь под конец второй партии россиянин решил немного побороться. Сделав-таки свой первый брейк, он сократил разрыв до 3:5. Вслед за этим Михаил защитил свою подачу, не позволив Федереру использовать ни один из трех заработанных брейк-поинтов. Однако Роджер закончил поединок уже в следующем гейме, восьмой эйс принес ему уже тринадцатую победу над россиянином.

Таким образом, швейцарский теннисист прошел в седьмой финал Gerry Weber Open. Интересно, что Роджер всего один раз уступил в финальном матче на этих кортах, это случилось в 2010-м году. Тогда трофей завоевал Ллейтон Хьюитт.

За рекордный шестой титул  Федерер сразится с Томми Хаасом, который переиграл тогда еще действующего чемпиона Филиппа Кольшрайбера. В начале поединка ни у одного из соперников видимого преимущества не было, в первом сете оба успешно защищались на своей подаче. Лишь на тай-брейке удалось немецкому ветерану дожать своего соотечественника. Во второй партии Хаас более активно действовал на приеме второго мяча, за счет чего и заработал четыре брейк-поинта. Реализовав один из них, Томми обеспечил себе место в двадцать втором финале в карьере.

Остановив Григора Димитрова в полуфинале турнира в Лондоне, Давид Налбандян заработал возможность побороться за двенадцатый титул в карьере. Полтора часа понадобилось опытному аргентинцу для того, чтобы сломить сопротивление молодого болгарского теннисиста. Ни один из соперников не сумел продемонстрировать свою лучшую игру, им в этом активно мешал сильный ветер. Аргентинцу удалось лучше справиться с погодными условиями, в каждом из сетов он сделал на один брейк больше. Завтра соперником тридцатилетнего Налбандяна будет шестой сеяный Марин Чилич, который переиграл Сэма Куэрри. Интересно, что встреча с хорватом станет для Давида первым финалом на траве с 2002-го года. Десять лет назад аргентинец уступил Ллейтону Хьюитту в поединке за титул на Уимблдоне.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...