День сюрпризов

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на турнирах в Истбурне и Хертогенбоше.
21140
20 Июня 2012, 01:25 —
День сюрпризов
Агнешка Радваньска, Getty Images
Сегодня в Истбурне в следующий раунд не сумели пробиться сразу три фаворитки. Цветана Пиронкова остановила первую ракетку соревнований Агнешку Радваньску. В первом сете слабым местом польской теннисистки была ее вторая подача, которую соперница без проблем принимала. Более того, Агнешка не реализовала ни один из двух заработанных брейк-поинтов, тем самым упустив шанс еще немного побороться. Начало второй партии было на руку Радваньской, она сделала ранний брейк. Однако удержать преимущество ей не удалось. В свою очередь Пиронкова заработала два очка на приеме, последнее – в десятом гейме, когда польская теннисистка на матч-поинте допустила двойную ошибку.

Также сошла с дистанции и вторая сеяная Петра Квитова, ее переиграла Екатерина Макарова. В начале поединка ничто не предвещало беды для чешской теннисистки, она вскоре повела со счетом 4:2. Однако Макарова упорно отказывалась уступать, она не только отыгралась, но и вырвалась вперед и выиграла первый сет. Во второй партии россиянка по-прежнему держала ситуацию под контролем. И в этот раз уже Квитова решила показать характер. Проигрывая со счетом 2:5, она начала отчаянно сопротивляться и это позволило ей выбить соперницу из равновесия. Как результат, Петра сократила разрыв до 4:5, а затем выиграла первые два розыгрыша десятого гейма. Тем не менее, Екатерина вовремя собралась и, заработав следующие четыре очка, она довела дело до конца, обеспечив себе первую победу над теннисисткой из топ-5.

К Радваньской и Квитовой присоединилась и Каролин Возняцки, которой не удалось сломить сопротивление Кристины МакХэйл. В первом сете американка попросту уничтожила свою соперницу. Она результативно действовала на приеме и заработала десять брейк-поинтов, три из которых реализовала. У Каро же была только одна возможность сделать брейк, но она ее упустила. Однако во второй партии Кристине пришлось несладко. Возняцки начала достаточно эффективно защищаться на своей подаче и, к тому же, первой ушла в отрыв. Тем не менее, МакХэйл не была намерена сдаваться без боя. Проигрывая со счетом 3:5, она сумела перевести игру на тай-брейк. Но каким бы отчаянным не было сопротивление американки, которая отыграла пять сетболов, Каро все-таки вырвала победу во втором сете. В решающей партии Кристина поспешила обеспечить комфортный разрыв в счете и первой сделала брейк. В четвертом гейме Возняцки отыгралась, но американка сразу же выиграла еще одну подачу соперницы, в этот раз под ноль, а вслед за этим поставила точку в поединке в десятом гейме, реализовав четвертый матч-поинт.

В отличие от первых трех сеяных, действующая чемпионка Марион Бартоли не ударила лицом в грязь. Ей понадобилось немногим больше часа для того, чтобы разобраться с Сораной Кирстя. Французская теннисистка уступила сопернице всего четыре гейма, один из них на своей подаче.

В мужской сетке соревнований также не обошлось без потерь среди сеяных. Жюльен Беннето не сумел взять барьер первого раунда, а лидер посева Ришар Гаске уступил дорогу Маринко Матошевичу, и это после того как он выиграл первый сет со счетом 6:1. Австралийскому теннисисту понадобилось два тай-брейка для того, чтобы исправить ситуацию. И его терпение и усилия были вознаграждены.

Энди Роддик стартовал с победы, успешно прервав серию из шести проигранных поединков. В этом американцу помог его соотечественник Сэм Куэрри, который из-за травмы спины был вынужден отказаться от продолжения матча при счете 2:5.

На соревнованиях в Хертогенбоше Урсула Радваньска шокировала четвертую ракетку турнира Флавию Пеннетту. У польской теннисистки ушло всего пятьдесят четыре минуты на то, чтобы полностью обезоружить опытную итальянку. За это время Флавия удержала всего два гейма на своей подаче и не заработала ни одного брейк-поинта, в отличие от ее соперницы, у которой их было двенадцать.

К сожалению, не менее беспомощной была и наша соотечественница Екатерина Бондаренко, которая уступила Ким Клийстерс в матче второго раунда. Бельгийка танком прошлась по украинке, отыграв один-единственный брейк-поинт, который заработала Катя. При этом Ким сделала четыре брейка, обеспечив себе уверенную победу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий