Чемпионское шествие Бартоли, победы Феррера и Роддика

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня на центральных кортах мира.
11020
20 Июня 2012, 23:57 —
Чемпионское шествие Бартоли, победы Феррера и Роддика
Марион Бартоли, Reuters
Фабио Фоньини отправил домой четвертую ракетку соревнований Бернарда Томича. Для этой победы итальянцу пришлось приложить немало усилий, особенно в решающем сете. Однако ему таки удалось дожать соперника, обеспечив себе встречу с Энди Роддиком в следующем раунде.

В свою очередь американский теннисист сегодня переиграл Жереми Шарди. В первом сете преимущество Энди было очевидным. Он максимально использовал все свои возможности и выиграл два гейма на приеме, при этом уступив сопернику всего три очка на своей подаче. Во второй партии игра выровнялась, американец по-прежнему без малейших усилий брал свои геймы, но уже не так эффективно действовал на приеме. Французский теннисист надежно держал оборону, отыграв все пять брейк-поинтов. Так что соперникам понадобился тай-брейк для того, чтобы определить исход матча. И Роддик своего не упустил, не позволив Шарди перевести игру в третий сет.

В четвертьфинал не пробился и второй номер посева Марсель Гранольерс, который уступил Денису Истомину. После провального первого сета, испанец поспешил исправить ситуацию во втором, и ему удалось это сделать. В третьей партии теннисисты сцепились не на шутку. Каждый из них отыграл по три брейк-поинта, не уступив ни одного гейма на своей подаче. Однако на тай-брейке все вопросы по поводу сильнейшего были сняты, Марсель заработал всего два очка.

В женской сетке турнира с дистанции сошли две сеяные, Даниэла Гантухова и Петра Цетковска. А вот действующая чемпионка Марион Бартоли и в этот раз уверенно разобралась со своей соперницей. Для победы над Александрой Возняк француженке понадобилось меньше часа. Бартоли упустила всего один гейм на своей подаче, сделав, при этом, пять брейков.

На турнире в Хертогенбоше лидер посева Давид Феррер не встретил особого сопротивления от Леонардо Майера. Аргентинец так и не нашел подход к подаче соперника, ему было одинаково сложно на приеме, как первого, так и второго мяча. Как результат, он заработал всего шесть очков на приеме. Давид же не упустил ни одного из своих шансов, реализовав все четыре брейк-поинта.

Значительно больше усилий для выхода в четвертьфинал пришлось приложить Франческе Скьявоне. Во многом это была ее собственная вина, четырнадцать двойных ошибок явно не облегчили ее задачу. В первом сете итальянка нечасто попадала первым мячом, но ее соперница не сумела этим воспользоваться. Ирина-Камелия Бегу заработала всего одно очко на приеме. Румынка же удержала всего два гейма на своей подаче. Во второй партии теннисистки поменялись местами, уже Ирина-Камелия диктовала свои условия итальянке. В решающем сете обе соперницы упорно отказывались сложить оружие. В результате чего, после обмена брейками, им понадобился тай-брейк, чтобы определить победительницу. Первой вперед вырвалась румынская теннисистка, она повела со счетом 6:2. Но Скьявоне собралась, и, отыграв четыре матч-поинта, закончила поединок в свою пользу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий