Юбилей Роддика, падение Бартоли, подарок для Урсулы

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на турнирах в Истбурне и Хертогенбоше.
0
23 июня '12 1:20
Урсула Радваньска, Reuters
Урсула Радваньска, Reuters
Сегодняшний игровой день в Истбурне был крайне насыщенным. В мужской сетке соревнований сыграли не только четвертьфинальные поединки, но и полуфиналы.

В первом четвертьфинале скрестили ракетки Стив Дарси и Маринко Матоcевич. Бельгийский теннисист без проблем разобрался с соперником в первом сете, сделав два брейка и надежно сыграв на своей подаче. Однако во второй партии ситуация резко изменилась. В мгновение ока Матоcевич вырвался вперед и вскоре уже повел со счетом 4:1. Тем не менее, удержать это преимущество австралиец не сумел. Дарси отыгрался, а затем дожал соперника на тай-брейке.

В полуфинале соперником Стива был Энди Роддик, который перед этим сломил сопротивление Фабио Фоньини. Проиграв первый сет, итальянский теннисист реабилитировался во втором. В третьей партии долгое время сохранялось равновесие в счете. Фоньини упустил два брейк-поинта, да и Энди никак не удавалось сделать брейк. Однако в двенадцатом гейме американец взял-таки подачу соперника. Полуфинальный же поединок Роддику не пришлось доигрывать до конца, поскольку Дарси отказался от продолжения матча при счете 1:3 во втором сете. Вот таким образом Роддик и пробился в финал, при этом записав на свой счет шестисотую победу в карьере.

За трофей американец сразится с Андреасом Сеппи, который также отыграл полтора поединка. Действующий чемпион досрочно вышел в полуфинал, когда Филипп Кольшрайбер был вынужден сойти с дистанции при счете 1:2 во втором сете. Следующим оппонентом итальянского теннисиста был Райан Харрисон. В первом сете американец неплохо держал удар, но продержался не до конца. Во второй партии никакой борьбы не наблюдалось. Райан не защитил ни одного гейма на своей подаче, свое единственное очко он заработал на приеме.

В женской сетке соревнований автором мини-сенсации стала Тамира Пажек. Теннисистке, которая одиннадцать раз в сезоне вылетала в первом же раунде и завоевала всего две победы, удалось остановить в полуфинале грозную Марион Бартоли. Больше трех часов понадобилось Пажек для того, чтобы заставить действующую чемпионку зачехлить ракетку. Уступив в первом сете, Тамира проигрывала со счетом 0:4 во втором, но ей удалось переломить ход событий. Австрийская теннисистка сократила разрыв, а затем и выиграла вторую партию. В третьем сете Бартоли снова сделала ранний брейк, но и в этот раз закрепить преимущество ей не удалось.

Вторую путевку в финал разыграли Ангелика Кербер и Клара Закопалова. Особо интересным этот матч никак не назовешь, немецкая теннисистка попросту смела соперницу со своего пути. Ангелика выиграла первые семь геймов, лишь после этого в игру вступила чешка. Однако Клара нашла в себе силы всего на три гейма. Таким образом, завоевав сороковую победу в сезоне, Кербер пробилась в свой первый финал на траве.

На турнире в Хертогенбоше также стали известны участники финальных поединков. 

Лидеру посева Давиду Ферреру понадобилось три сета для того, чтобы переиграть Бенуа Пэра. В первой партии силы соперников были равны, ни одному из них никак не удавалось обострить ситуацию на приеме. Только на тай-брейке француз уступил Ферреру. Во втором сете поединок был прерван из-за дождя, и перерыв пошел на пользу Бенуа. Он собрался и сравнял счет в матче благодаря одному-единственному брейку, отыграть который у испанца шансов не было. Но уже в решающей партии никаких сомнений по поводу победителя не возникало, на корте уверенно доминировал Давид. Он отыграл все три брейк-поинта и выиграл два гейма на подаче соперника.

Урсула Радваньска вышла в свой первый финал в карьере, когда Ким Клийстерс снялась с турнира незадолго до начала ее полуфинального поединка с польской теннисисткой. Бельгийка решила поберечь себя ради Уимблдона. Второе место в финале завоевала Надя Петрова, переиграв Кирстен Флипкенс, которая перед этим добила шестую сеяную Роберту Винчи.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...