Уимблдон. Превью

iSport.ua представляет турнирные расклады накануне третьего в сезоне турнира Большого Шлема.
25570
25 Июня 2012, 05:28 —
Уимблдон. Превью
Getty Images
Состав участников: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Жо-Вилфрид Тсонга, Давид Феррер, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Новак Джокович

Соревнования в Уимблдоне уже сто двадцать шестой раз соберут лучших теннисистов мира на травяных кортах Лондона, что, безусловно, делает весь турнир особенным даже среди всех остальных мэйджоров. Защита титула предстоит Новаку Джоковичу, который в прошлогоднем финале переиграл Рафаля Надаля, а теперь уже впервые в карьере выступит в роли лидера посева. Сербский теннисист попытается завоевать второй трофей турнира Большого Шлема в сезоне, после его триумфа на Открытом чемпионате Австралии. Однако Новак все еще не может похвастаться игрой, которая принесла ему в прошлом сезоне столько громких побед, пусть характер у серба по-прежнему остался железобетонным.

Роджер Федерер не скрывает того, что мечтает о победе на Уимблдоне в этом году, так что он намерен приложить максимум усилий для того, чтобы поднять над головой уже седьмой трофей турнира. Более того, если швейцарец станет победителем, а Джокович не пробьется в финал, Роджер снова поднимется на первую строчку в мировом рейтинге. Однако напомним, что последние два года Федерер сходил с дистанции на стадии четвертьфиналов. Учитывая недавние результаты швейцарца, а также очевидные проблемы с бекхендом, без положительных сдвигов в игре добиться чего-то серьезного ветерану будет в Лондоне сложно.

В статусе двукратного чемпиона в Лондон приехал Рафаэль Надаль, у которого, несмотря на, мягко говоря, неудачное выступление на турнире в Галле, все же неплохие шансы на победу. Хотя править балом на траве так, как это было на грунте, Рафе вряд ли удастся.

На счету у Энди Мюррея три полуфинала за последние три года. Посмотрим, сможет ли он, если не улучшить, то хотя бы повторить свое достижение и порадовать соотечественников. Пока что сетка благоволит британцу, и как минимум до четвертого раунда он доходить просто обязан. Более того, должен Энди двигаться и дальше, но Хуан Мартин дель Потро и Давид Феррер могут стать тому препятствием. К слову, потенциальная встреча двух последних персонажей уже сейчас видится одной из наиболее интригующих во всем турнире.

В главной сетке турнира Украину представят Сергей Стаховский, который в первом раунде сыграет с Радеком Штепанеком, и Александр Долгополов, первым соперником которого будет Алекс Богомолов.

Состав участниц: Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, Петра Квитова, Серена Уильямс, Каролин Возняцки и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Мария Шарапова.

Выступление на прошлогоднем Уимблдоне стало настоящим прорывом для Петры Квитовой, которая завоевала первый в карьере титул турнира Большого Шлема, переиграв в финале Марию Шарапову со счетом 6:3, 6:4. Этот же сезон Петра начала совершенно неубедительно, упустив верный шанс возглавить мировой рейтинг, после чего разочарований подарила своим поклонникам гораздо больше, чем поводов для радости. Так что особых ожиданий на нее не возлагают. Что касается Шараповой, то она уже успела продемонстрировать весьма серьезные результаты и вполне готова побороться за второй трофей Уимблдона. Напомним, что первый россиянка завоевала в 2004-м году. С тех пор она дважды была полуфиналисткой и один раз сыграла в финале.

В 2011-м году было самое успешное выступление Виктории Азаренко, она дошла до полуфинала, где в трех сетах уступила будущей чемпионке Квитовой. Агнешка Радваньска дважды была четвертьфиналисткой, но в прошлом году она вылетела уже во втором раунде, проиграв Петре Цетковской. В последнее время у полячки игра шла не так гладко, как это уже привыкли видеть, но можно не сомневаться, что к ТБШ она подойдет в полной боевой готовности. Тем более, что теперь Агнешку заставят улучшать результаты прекрасные выступления ее сестры Урсулы, которая за последние недели смогла совершить ощутимый прорыв.

За трофей также посоревнуются и сестры Уильямс, которые общими усилиями девять раз побеждали в финалах Уимблдона: Винус пять раз, и на один раз меньше Серена.

Одной из изюминок турнира должен стать "взрослый" дебют на Уимблдоне юной австралийки Эшли Барти. Именно она стала здесь чемпионкой год назад среди юниоров и теперь ей предстоит показать, что и на высшем уровне она чего-то стоит.

В основной сетке соревнований сыграют две украинские теннисистки, Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко. Обоим сразу же достались достаточно серьезные соперницы в лице Матильды Йоханссон и Кимико Дате-Крумм соответственно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий