Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Свой первый выпуск дневника Уимблдона iSport.ua посвящает самым видным теннисистам и теннисисткам, которые сошли с дистанции уже в первый день соревнований.
0
26 июня '12 2:21
Getty Images
Getty Images
Ернест Гулбис продемонстрировал, что не зря ему оказали честь сыграть на центральном корте. Теннисист, который вылетал в первом раунде в восьми из последних девяти турниров Большого Шлема, в сегодняшнем поединке с шестым сеяным Томашем Бердыхом прервал эту грустную традицию. Подав тридцать эйсов и реализовав четвертый матч-поинт, он оставил чеха ни с чем. Ернест блестяще действовал на своей подаче, но и Томаш эффективно защищался, так что в каждой из партии сильнейшего мог определить только тай-брейк. Во втором сете у Гулбиса был шанс этого избежать, но Бердых сумел сделать обратный брейк, реализовав свой единственный брейк-поинт.

Больше трех часов сражался за выход в следующий раунд Джон Иснер, но безуспешно, даже его мощная подача его не выручила. Алехандро Фалья понадобилось пять сетов для того, чтобы заставить американца зачехлить ракетку. Исход двух из них был определен на тай-брейке. В решающем сете они приблизились и к третьему, но Алехандро сумел-таки сделать необходимый ему брейк, который и принес ему победу.

Сошла с дистанции и пятикратная чемпионка Винус Уильямс, ей не удалось переиграть Елену Веснину. Винус крайне неудачно начала поединок, она размочила счет лишь в шестом гейме. Американка так и не удержала ни одного гейма на своей подаче в первом сете. Во второй партии Уильямс играла значительно лучше, но ей это не помогло. Сделав брейк, Веснина повела со счетом 4:2 и уже не упускала инициативу. Винус впервые с 1997-го года выступила на Уимблдоне в качестве несеяной теннисистки. Также впервые за пятнадцать лет американка не сумела взять барьер первого раунда соревнований. Напомним, что старшая из сестер Уильямс завоевала пять титулов на Уимблдоне, и трижды уступала в финале своей сестре Серене.

Елена Янкович также не взяла барьер первого раунда, хотя нужно признать, что соперница у нее была на порядок серьезнее. Сербская теннисистка сложила оружие перед Ким Клийстерс. В первом сете бельгийка всецело владела инициативой, она сделала два брейка, не предоставив сопернице возможность отыграть хоть один из них. Во второй партии Ким не столь удачно действовала на своей подаче, но компенсировала это игрой на приеме. Выиграв последний гейм всухую, Клийстерс сделала третий, победный брейк, окончательно добив соперницу. Впрочем, это не помешало трогательным послематчевым обнимашкам.

Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Камиле Джорджи понадобилось шестьдесят шесть минут для того, чтобы обыграть свою соотечественницу Флавию Пеннетту. После медленного старта Флавия начала понемногу отыгрываться, но Камила собралась и закончила сет в свою пользу. Во второй партии Пеннетта также не нашла в себе сил на то, чтобы переломить ход поединка, так что место во втором раунде вполне заслужено досталось Джорджи.


Шоумэн дня

Новак Джокович в очередной раз показал, что не обделен чувством юмора, в матче против Хуана Карлоса Ферреро, достав из сумки вместо ракетки клюшку для гольфа.




Кадры дня


Безусловно, чемпионом первого дня стал оператор по имени Колин, у которого буквально земля ушла из-под ног от вида Елены Весниной.




И еще немного ярких кадров из-за пределов кортов, где все только начинают втягиваться в большой теннисный праздник.

Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Уимблдон. На старт, внимание, ... финиш!

Использованы фото Getty images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...