Дневник Уимблдона. День 3

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах лондонского All England Club.
18860
28 Июня 2012, 05:33 —
Дневник Уимблдона. День 3
Getty Images
Провал дня

Саманта Стосур закончила свое выступление на Уимблдоне, не сумев одолеть Аранту Рус. Хотя и такой результат можно считать достижением для австралийки, учитывая то, что последние два года она вылетала в первом же раунде, и всего в одной из девяти попыток ей удалось пробиться в третий раунд. Так что и в этот раз Стосур не изменила своей традиции. Сделав ранний брейк, Саманта повела со счетом 2:0, но следующие шесть геймов выиграла Рус. Во второй партии австралийская теннисистка ответила своей сопернице такой же любезностью. Однако довести дело до конца ей не удалось, хотя у нее и была такая возможность. В первом же гейме третьего сета Стосур упустила три брейк-поинта, Аранта же такой расточительной не была. Представительница Нидерландов далеко не сразу закончила поединок, только третья попытка была удачной.

Немного позже по стопам Саманты последовали Каролин Возняцки и На Ли.


Королевский визит

Впервые с 1970-го года Его Высочество Принц Уэльский присутствовал на соревнованиях в Уимблдоне. Честь сыграть перед Принцем Чарльзом выпала Роджеру Федереру и Фабио Фоньини. Швейцарский теннисист блестяще провел этот поединок, во многом благодаря хорошей подаче и агрессивной, но в то же время точной, игре. Роджер подал тринадцать эйсов, забил тридцать пять виннеров и допустил всего восемь невынужденных ошибок.


Событие дня

Хизер Уотсон стала первой с 2002-го года британской теннисисткой, которой удалось пробиться в третий раунд соревнований. В этом ей не сумела помешать Джейми Хэмптон. Во втором сете американка оказала сопернице достойное сопротивление, но Уотсон не растерялась.


Победа без победного удара

Сегодня было доиграно сразу несколько вчерашних поединков. В одном из них победу завоевала Сара Эррани. Самое интересное то, что для этого ей понадобилось всего лишь выйти на корт. Напомним, что ее поединок с Коко Вандевеге был прерван на матч-поинте при счете 6:1, 5:3, так что ей оставалось всего ничего до победы. Сегодня же американка сама решила облегчить сопернице жизнь и сделала двойную ошибку, вручив Саре заслуженную победу.


Самый «чистый» поединок

В матче второго круга Агнешке Радваньской понадобилось меньше часа для того, чтобы разгромить Елену Веснину. Польская теннисистка отлично подавала и с умом использовала это преимущество. Однако самой примечательной особенностью этого матча было то, что Агнешка не допустила ни одной невынужденной ошибки, в то время как у Елены их было восемнадцать.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий