Уимблдон. Громкий конфуз Надаля

Второй номер посева не смог справиться с чехом Лукашем Росолом.
0
29 июня '12 0:50
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Лукаш Росол остановил во втором раунде Рафаэля Надаля, который впервые за семь лет настолько рано покинул Уимблдон. Напомним, что с 2005-го года Рафа трижды был финалистом и дважды победителем. Росол же впервые в карьере сумел пробиться в третий раунд, все его предыдущие попытки заканчивались ничем еще на этапе квалификации. В этот же раз чешский теннисист удивил многих своей качественной и агрессивной игрой.

В первом сете силы соперников были равны, они обменялись брейками, а затем долго выясняли отношения на тай-брейке. Победителем из него вышел испанский теннисист. Во второй партии Лукаш стеной стоял на своей подаче, отыграв единственный заработанный Надалем брейк-поинт. В свою очередь Рафа уступил ему один свой гейм, позволив сравнять счет в матче. Практически такая же ситуация повторилась и в третьем сете. Испанец заработал всего четыре очка на приеме, при этом не сумев защитить одну свою подачу. Зато четвертую партию Рафа провел практически безупречно. Он не сделал ни одной невынужденной ошибки, не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, в то время как сам реализовал все свои.

Однако в решающий момент поединка на коне оказался именно Росол. Он совершенно хладнокровно держался на своей подаче, не оставляя сопернику никаких шансов в пятом сете. Как результат, Надаль так и не сумел отыграть брейк, сделанный Росолом еще в первом гейме. Лукаш не дрогнул даже тогда, когда при счете 5:4 подавал на матч. Два эйса и мощный виннер с форхенда в угол принесли ему тройной матчбол, который он эффектно реализовал еще одной подачей навылет. Вот так Лукаш завоевал самую громкую победу в своей карьере.


Лукаш Росол (Чехия) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:7, 6:4, 6:4, 2:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...