Уимблдон. Шарапова показывает характер

Провалив начало и середину второго сета, россиянка все-таки дала понять Су-вей Хсье, кто главный на корте.
26760
29 Июня 2012, 18:02 —
Уимблдон. Шарапова показывает характер
Мария Шарапова, Getty Images
Лидер посева и мирового рейтинга в матче третьего раунда сошлась с Су-вей Хсье из Китайского Тайбэя. Очевидность превосходства россиянки в классе над соперницей проявилась уже в первых геймах встречи. Хсье удавалось перебрасывать мяч через сетку, но особой остроты ее удары не несли, так что в третьем гейме Шарапова уверенно сделала свой первый брейк и повела 2:1. Правда, тут же Су-вей показала, что способна создать неприятности Марии. Удары теннисистки с Тайваня обрели силу и точность, что позволило уже ей заработать брейк-поинт, но его Маша отыграла благодаря активным атакующим действиям, после чего уже ни разу не позволила усомниться в своем превосходстве. В седьмом гейме Шарапова заработала сетбол, который тут же реализовала.

Во втором сете тайваньская теннисистка выглядела уже не столь беспомощно. В основном, причиной тому были участившиеся ошибки Шараповой, которая совершенно потеряла чувство мяча при подаче. Уже в первом гейме Мария позволила сопернице сделать брейк, однако тут же отыгралась и, казалось, вернула игру в выгодное для себя русло. Тем не менее, в пятом гейме Мария при счете 30:30 россиянка исполнила две совершенно несуразных подачи с метровыми аутами, подарив Хсье очередной брейк-поинт. И тут же Шарапова упростила противнице задачу, сделав еще одну двойную ошибку. Про не обязательные ауты в розыгрышах на этом фоне можно и умолчать. После этого Су-вей уверенно удержала гейм на своей подаче и смогла укрепить преимущество, тогда как игра Шараповой вновь оставляла желать лучшего.

Тем не менее, уже в седьмом гейме Маша показала, что выводы из своих ошибок сделала. К тому же, явно пошла ей на пользу смена сторон. Россиянка под ноль взяла свою подачу и следом сделала важный брейк, сравняв счет в партии. Правда, тут же она могла вновь упустить добытое преимущество, но реализовать брейк-поинт в девятом гейме Мария противнице не дала. Зато сама свой шанс в следующем гейме она не упустила. Су-вей сражалась до последнего, отыграв два матчбола, однако с третьей попытки Шарапова ее добила, заставив отправить мяч в аут.

Впереди у Марии теперь встреча с Сабин Лисицки, с которой они сражались здесь же год назад, но только на стадии полуфинала.


Мария Шарапова (Россия, 1) - Су-вей Хсье (Китайский Тайбэй) - 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий