Дневник Уимблдона. День 5

iSport.ua в своей традиционной рубрике подводит итоги очередного игрового дня на турнире Большого Шлема в Лондоне.
0
30 июня '12 3:53
Getty Images
Getty Images
Достижение дня

Переиграв Алехандро Фалья, Денис Истомин вписал свое имя в теннисную историю как первый узбекский теннисист, которому удалось пробиться в четвертый раунд Уимблдона. Для этого ему понадобилось больше трех часов и четыре сета. Самым напряженным был четвертый, где не было заработано ни одного брейк-поинта, так что рассудить соперников мог только тай-брейк, который стал победным для Истомина.

Ришар Гаске прервал серию из трех поражений от Николаса Альмагро, не позволив испанцу занять место в следующем раунде соревнований. Семнадцатая победа на Уимблдоне была далеко не самой сложной для французского теннисиста. Гаске не уступил ни одного гейма на своей подаче, отыграв все три брейк-поинта, в то же время он в каждом сете сделал по одному брейку.

А вот полуфиналист 2002-го года на Уимблдоне Ксавье Малисс своей победой над Фернандо Вердаско прервал серию неудачных матчей против представителей топ-двадцатки, которая длилась 12 месяцев.


Камбэк дня

Это может показаться удивительным, однако характер в пятый день Уимблдона были вынуждены два его главных фаворита.

Проиграв два сета Жюльену Беннето, Роджер Федерер сумел переломить ход поединка, избежав при этом самого раннего поражения на турнирах Большого Шлема с 2004-го года. Швейцарский теннисист шесть раз был в двух очках от поражения, но выстоял в напряженном четвертом сете, а затем уже добил соперника в решающей партии. Кстати, это уже восьмой раз в карьере Роджеру удалось отыграться со счета 0:2 по сетам.

Радек Штепанек вырвал первый сет из цепких рук Новака Джоковича. В первой партии чешский теннисист пять раз был на краю пропасти, но каждый раз его выручала подача. И когда у него появилась возможность заработать очко на приеме, он своего не упустил. Однако Новака это не смутило, в следующих трех сетах он ни разу не выпустил ситуацию из-под контроля. Сделав шесть брейков, серб не упустил больше ни одного гейма на своей подаче.


Провал дня

Просто непостижимым образом уступила дорогу в следующей раунд Камиле Джорджи Надежда Петрова. Россиянка, конечно, провалила первый сет, не реализовав свой единственный брейк-поинт, но вот во втором просто обязана была реабилитироваться. Надя вела в счете с брейком, однако этого не хватило ей для того, чтобы довести партию до победы. Даже на тай-брейке у нее были сетболы, но и в этот раз Джорджи не опустила руки, поразив опытную соперницу своей непредсказуемостью и мощью. Теперь же молодой сенсации предстоит померяться силами с Агнешкой Радваньской, которая как раз без проблем смяла Хизер Уотсон.


Разочарование дня

Постигло оно Веру Звонареву, которая очень неплохо начала выступления на кортах All England Club. Для Ким Клийстерс россиянка была одной из самых неудобных соперниц после возвращения бельгийки на корт в 2009-м году. Вера до сих пор остается лишь одной из двух соперниц Ким, которой удавалось обыгрывать Клийстерс больше одного раза. Однако из-за проблем со здоровьем Звонарева отказалась от продолжения борьбы во втором сете, позволив бельгийке двигаться дальше.


Кадры дня





Дневник Уимблдона. День 5

Дневник Уимблдона. День 5







Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...