Уимблдон. Золотой сет, битва недели, конец и продолжение сказки

iSport.ua традиционно подводит итоги очередного игрового дня на кортах Уимблдона.
0
1 июля '12 3:13
Getty Images
Getty Images
Событие дня

Сама по себе победа Ярославы Шведовой над Сарой Эррани - это уже серьезное достижение. Однако оно не было бы уникальным, если бы не фееричный первый сет противостояния. У представительницы Казахстана ушло на победу в нем всего 15 минут, хотя и это еще не главная заслуга Ярославы. Ключевым моментом стало то, что все шесть геймов Шведова выиграла всухую! Абсолютно уникальный случай для женского тенниса, не имеющий себе аналогов в Открытой Эре.

Добавим в это все немного сухих цифр. Пока Эррани пыталась понять, что происходит на корте, ее соперница выиграла все девять очков на приеме первой подаче и три со второй. Семь и пять очков она соответственно взяла в геймах на своей подаче. Кроме того, успехом завершились все ее пять выходов к сетке, а еще Ярослава пробила 14 виннеров, попросту деклассировав итальянку, которая пыталась еще пободаться во второй партии, но поражения все-таки не избежала.


Матч дня

Он же - битва дня, а то и всей недели. Именно таких приставок заслужила встреча Марина Чилича и Сэма Куэрри, скрестивших ракетки на корте №2 и не покидавших его пять с половиной часов. Буквально в каждом сете этого матча велась равная и невероятно упорная борьба. Уже в первой партии стало ясно, что ни один из соперников не намерен уступать. Оба мощно играли на свой подаче, но все-таки уступили по одному гейму и в итоге определили сильнейшего на тай-брейке. В этот раз судьба улыбнулась Чиличу, который затем выиграл и вторую партию, не доводя в этот раз дело до крайностей. Хорошую службу в этом начинании хорвату сослужила его подача.

Однако в третьем сете на корте снова воцарилось равенство. Соперники не заработали даже ни одного брейк-поинта и снова дотянули до тай-брейка, который в этот раз остался за Куэрри, как и тай-брейк в четвертой партии. Настоящим украшением встречи стал пятый сет, который длился больше двух часов, и в нем было сыграно 32 гейма. Ключевым стал 31-й, в котором Куэрри вел 30:15, но затем допустил две подряд двойные ошибки и подарил Чиличу важнейший брейк-поинт, а хорват подарком тут же воспользовался, после чего завершил матч уже на своей подаче.


Прощание дня

Трехкратный финалист Уимблдона Энди Роддик не устоял в противостоянии с Давидом Феррером. Исход матча, впрочем, было несложно предугадать, учитывая, что теннисисты ныне находятся в совершенно разных точках своей карьеры. Американец при этом не стал давать каких-либо обещаний относительно того, вернется ли в Лондон в следующем году. Зато он отметил свой прогресс, которого достиг за последние пару недель.


Лондонские сказки

Одна из них вчера закончилась, а одна еще продолжается. Вполне прогнозируемо Лукаш Росол не смог найти в себе сил продолжать борьбу после того, как оставил турнир без Рафаэля Надаля. А вот Брайан Бэйкер продолжает победное шествие, чем вносит сумятицу в планы своей семьи, которая поддерживает его на турнире. Американский квалифайер, который только в этом году дебютировал в основной сетке Уимблдона, своими победами заставляет родственников уже второй раз откладывать возвращение домой. Впереди его ждет встреча с Филиппом Кольшрайбером, и как знать, возможно, семья Бэйкера снова вынуждена будет остаться в Лондоне еще на два дня.


Стрелок дня

В сложнейшем для себя матче против Чжэн Цзе, Серена Уильямс наколотила в общей сложности 23 эйса. Впечатляющий показатель не только для женского тенниса, который, к тому же, помо американке пройти в следующий раунд.


Кадры дня

Уимблдон. Золотой сет, битва недели, конец и продолжение сказки

Уимблдон. Золотой сет, битва недели, конец и продолжение сказки





Уимблдон. Золотой сет, битва недели, конец и продолжение сказки

В материале использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...