Дневник Уимблдона. День седьмой

После небольшого перерыва лучшие теннисисты и теннисистки планеты снова вышли на травяные корты Уимблдона, где вчера тон соревнованиям задавал дождь.
22070
3 Июля 2012, 02:12 —
Дневник Уимблдона. День седьмой
Getty Images
Юбилей дня

Роджер Федерер пробился в тридцать третий подряд четвертьфинал турниров Большого Шлема, завоевав при этом 850-ю победу в карьере. Ему не помешали ни проблемы со спиной, ни упорство Ксавье Малисса, который, тем не менее, вырвал-таки у опытного швейцарца один сет.


Прорыв дня

Михаил Южный впервые в карьере стал четвертьфиналистом Уимблдона, остальные одиннадцать попыток прерывались значительно раньше, шесть раз ему не удавалось взять барьер четвертого раунда. Для того, чтобы сломить отчаянное сопротивление Дениса Истомина, тридцатилетнему россиянину понадобилось пять сетов и более четырех часов игрового времени.


Дерби дня

Достаточно просто дался выход в четвертьфинал действующему чемпиону Новаку Джоковичу, который вполне уверенно разобрался со своим хорошим другом Виктором Троицки. Такой исход поединка не был неожиданностью, Троицки уступил в двенадцати из тринадцати встреч с Новаком.


Реванш дня

Поражение от Сабин Лисицки в поединке четвертого раунда стоила Марии Шараповой многого. Россиянке придется уступить первое место в мировом рейтинге. Главные претендентки на теннисную корону – Виктория Азаренко или Агнешка Радваньска. Таким образом, Лисицки вдвойне отомстила сопернице за поражение в прошлогоднем полуфинале. Кстати, это была первая победа немецкой теннисистки над Шараповой.


Разочарование дня

Виктория Азаренко за шестьдесят две минуты смела со своего пути Ану Иванович, уступив сербской теннисистке всего один гейм. Иванович выглядела беспомощной под мощным напором белоруски. Сербка чаще ошибалась, меньше атаковала и не реализовала ни одного из трех брейк-поинтов.

Еще меньше времени на победу ушло у Ангелики Кербер, ее поединок с Ким Клийстерс продлился всего сорок девять минут. За это время бельгийка заработала всего семь очков на приеме, а также упустила пять геймов на своей подаче. Вот на таком разгромном поражении и закончилась история Ким на Уимблдоне. Напомним, что Клийстерс объявила о своем решении закончить карьеру после US Open. Следовательно, Открытый чемпионат США остался последним турниром Большого Шлема, который сможет выиграть бельгийка.


Финиш дня

Закончилась сказка для одной из главных сенсаций турнира Камилы Джорджи. Молодая итальянка многих заставила говорить о себе, когда неожиданно обыграла Флавию Пеннетту, а затем и Надежду Петрову. Безусловно, для Джорджи это был прорыв всей карьеры, однако после шести сыгранных поединков на равных соперничать с Агнешкой Радваньской ей было просто не под силу.


Возвращение дня

Лондонские голуби могут забыть о беззаботной жизни, которую они вели последние три дня. Ястреб Руфус, который следит за порядком в небе над кортами, был похищен в прошлую пятницу, но в воскресенье вернулся к хозяину. Получив заслуженный выходной, уже во вторник Руфус вернется на свой пост.


Кадры дня



Дневник Уимблдона. День седьмой

Дневник Уимблдона. День седьмой







В материале использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий