Дневник Уимблдона. День восьмой

И снова дождь нарушил планы проведения матчей, однако незавершенных встреч в этот раз не было.
0
4 июля '12 2:19
Getty Images
Getty Images
Герой дня

Вопреки вылету, Брайану Бэйкеру есть чем гордиться. Этот уже немолодой американец начинал сезон далеко за пределами осязаемых границ рейтинга АТР, но с тех пор поднялся на доселе неведомую для себя высоту, вынырнув неожиданно для всех из небытия, в которое его загнали серьезные проблемы со здоровьем. Даже всезнающая Википедия на старте сезона затруднялась дать ответ о том, что же из себя представляет Бэйкер. Однако теперь Брайан показывает, что не только окреп морально, пережив все те операции на бедре и локте, но также не растерял былого мастерства, перед которым когда-то сложил ракетку Гастон Гаудио. Сам выход в четвертый раунд Уимблдона уже дает Бэйкеру возможность покинуть Лондон с высоко поднятой головой и спокойно готовиться к покорению новых вершин.


Прорыв дня


Агнешка Радваньска в очередной раз доказала, что неудачи только стимулируют ее прогресс. Полячка провалилась накануне Уимблдона, зато теперь компенсировала ту неудачу первым в карьере выходом в полуфинал турнира Большого Шлема. К слову, Агнешка была единственной из топ-15, кому ни разу не удавалось забраться так высоко. Не смогла помешать Радваньской и Мария Кириленко, хотя сражалась россиянка более чем достойно. Проиграв первый сет, Маша смогла проявить характер во втором и, отыграв два брейка, смогла перевести игру в третью партию. Увы, брейк Агнешки в 11-м гейме стал решающим в этом противостоянии.


Победа дня/Провал дня

Как-то так, двойственные впечатления оставил по себе матч между Сереной Уильямс и Петрой Квитовой. Уже не раз приходилось слышать, что американка играет словно через силу. Тем не менее, вряд ли кто-то может теперь отрицать, что одна из наиболее успешных спортсменок последнего десятилетия до сих пор способна достигать высоких целей, которые явно перед собой ставит. Вопреки всем препятствиям, Серена продолжает борьбу за возвращение на пьедестал. Нынешний полуфинал Уимблдона станет для нее уже восьмым в карьере. Гораздо меньше хвалебных слов заслужила Петра Квитова. После грандиозного взлета на финише прошлого сезона, чешка все меньше напоминает саму себя. Она по-прежнему сметает со своего пути твердых середняков, однако о ее победах над представительницами топ-10 уже серьезно подзабыли. Для действующей чемпионки Уимблдона это просто непростительно.


Стабильность дня

Энди Мюррей пятый раз подряд завоевал путевку в четвертьфинал Уимблдона. Напомним, что его поединок с Марином Чиличем был прерван вчера при счете 7:5, 3:1 в пользу шотландского теннисиста. По пути к тридцатой победе в сезоне, Мюррей отыграл семь из восьми брейк-поинтов, а также забил тридцать пять виннеров и подал шестнадцать эйсов. Ко всему прочему, это четвертый подряд полуфинал Энди в Лондоне, а значит, он снова находится в двух шагах от того, чтобы стать первым британским теннисистом с 1936-го года, которому удалось выиграть Уимблдон.


Заслуга дня

Давид Феррер с легкостью разобрался с Хуаном Мартином дель Потро. Давид не упустил ни одного гейма на своей подаче, отыграв все четыре брейк-поинта. В свою очередь дель Потро пять раз за почти два часа не сумел отбиться от атак соперника на своей подаче. Кстати, Феррер стал всего шестым испанским теннисистом, которому удалось пробиться в четвертьфинал Уимблдона, отсчет ведется с 1968-го года.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...