Уимблдон. Мюррей вышел в финал

Британец сумел выйти в финал домашнего турнира.
38090
6 Июля 2012, 20:55 —
Уимблдон. Мюррей вышел в финал
Энди Мюррей, Getty Images
Надежда британской публики не подвел ее ожиданий. После трех подряд полуфиналов, каждый из которых закончился поражением, Энди Мюррей наконец-то пробился в финал Уимблдона, переиграв при этом Жо-Вилфрида Тсонга.

Мюррей начал поединок очень агрессивно и в то же время собранно. Сделав ранний брейк, Энди повел со счетом 3:0. В четвертом гейме серия мощных подач принесла Тсонга его первое очко. Это придало действиям француза уверенности и вслед за этим он заработал двойной брейк-поинт. Однако шотландец не уступил под давлением соперника, отыграв брейк-поинт, он подал два эйса подряд. Жо взял еще два своих гейма, а вот брейк отыграть так и н сумел.

С боем защитив подачу в первом гейме второй партии, французскому теннисисту не удалось сделать то же самое в пятом. В то же время Мюррей чувствовал себя вполне комфортно на своей подаче, уступив сопернику всего два очка. Интересно, что за тридцать шесть минут второго сета Тсонга не заработал ни одного очка на своей второй подаче.

Тем не менее, уже в третьей партии Энди выпустил ситуацию из-под контроля. В этот раз уже француз выиграл первые три гейма и мог записать на свой счет еще и четвертый, но Мюррея выручила подача. При счете 3:1 Тсонга в элементарной ситуации не пробил смэш, благодаря чему шотландец сумел зацепиться за его подачу. Жо пришлось отыграть три брейк-поинта перед тем как защитить это очко. Больше шансов восстановить равновесие в счете у Энди не было.

В четвертой партии первым вперед вырвался любимец публики, но Жо тут же сделал обратный брейк. При счете 4:3 у Мюррея была отличная возможность снова сделать брейк. Однако он упустил оба брейк-поинта, причем оба в падении. Вслед за этим уже француз не воспользовался своим шансом. Таким образом, теннисисты были в шаге от тай-брейка, когда Тсонга преподнес Энди огромный подарок. Жо несобранно действовал на своей подаче, за счет чего Энди заработал двойной матч-поинт, который он реализовал  острым приемом.


Энди Мюррей (Великобритания)
- Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 6:3, 6:4, 3:6, 7:5

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий