Федерер: Стараюсь не ждать ошибок соперников

Триумфатор Уимблдона и без одного дня первая ракетка мира не скрывал радости после семнадцатой победы на турнире Большого Шлема.
0
8 июля '12 23:12
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Обыграв Энди Мюррея в финале Уимблдона, Роджер Федерер повторил рекорд Уильяма Реншоу и Пита Сампраса по количеству побед на травяном турнире серии Большого Шлема - теперь у швейцарца их семь.

"Матч получился особенным, в том числе, и из-за игры Энди. Кроме того, я не думаю, что раньше здесь кто-либо играл или доигрывал финал при закрытой крыше, и это тоже придало матчу исключительную окраску. Я рад победе, которая получилась очень своеобразной", - сказал Федерер.

"В этом году в важных матчах я склонялся к тому, чтобы оказывать давление на своих оппонентов, а не ожидать от них ошибок. Именно таким образом: точными ударами и верой в себя, и должен выигрываться Уимблдон. Сегодня мне это удалось. Я старался быть максимально сосредоточенным в каждый конкретный момент, и когда все закончилось, я просто был очень рад, поскольку исчез груз ответственности", - заключил швейцарец.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...