Сафина: "Ломала ракетки, потому что хотела быть похожей на брата"

Динара Сафина, которая взяла паузу в карьере из-за проблем со спиной, рассказала о причинах своей эмоциональности на корте.
11090
11 Июля 2012, 09:15
Сафина: "Ломала ракетки, потому что хотела быть похожей на брата"
Динара Сафина, Getty Images
- Динара, вас называют очень эмоциональной теннисисткой, я слышала, что вы часто ломали ракетки, это правда?

- Да, было дело...
 
- А в чем причина такого поведения? За что ракеткам доставалось?

- Теннис - очень эмоциональный вид спорта, и порой трудно себя сдерживать. Поэтому в теннисе во всем виновата ракетка, ей всегда и достается. То, что мы играем плохо, – это ерунда, виновата ракетка -  она неудобная.
 
- А после того как вы ломали ракетку, легче становилось?

- Я всегда была на грани. Потом, конечно, со временем старалась быть более сдержанной. В какой-то момент поняла, что со стороны это выглядит ужасно, и, когда смотрю видео, как вела себя на корте раньше, волосы дыбом встают. Мне очень стыдно, что я такое вытворяла. Просто, наверное, я всегда хотела быть похожей на брата и копировала его манеры. Но одно дело - это мужское поведение, а другое дело – женское. Поэтому со временем я стала уже более сдержанной и спокойной.
 
- А что говорил тренер про ваше поведение?

- У нас с ним были долгие дискуссии. Он говорил: "Представляешь, тебя могли дисквалифицировать". И я понимала, что это правда. Но во время матча эмоции просто захлестывают, и в какой-то момент ты просто не понимаешь, что делаешь. Осознание приходит, только когда ты уже что-нибудь эдакое совершаешь и уже находишься на грани дисквалификации.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий