Умаг. Долгополов уверенно вышел в полуфинал

Александру не составило труда обыграть Карлоса Берлока.
24780
13 Июля 2012, 22:28 —
Умаг. Долгополов уверенно вышел в полуфинал
Александр Долгополов, Getty Images
В своей карьере Карлос Берлок и Александр Долгополов встречались уже трижды, причем на трех разных видах покрытий. Из этих матчей украинец уступил лишь в одном - в прошлом году в Истбурне, причем на траве, которая общепризнанно не является любимой для Саши.
 
Впрочем, тот факт, что очередная встреча теннисистов проходила на грунте, а Долгополов в ней выступал действующим чемпионом Умага, особого преимущества украинцу не давал.
 
Как и ожидалось. матч проходил в равной борьбе, а соперники порадовали атакующей игрой. Им удалось обменяться быстрыми брейками в первом сете, после чего Александр попытался перехватить инициативу в седьмом гейме. Проигрывая 15:40, он смог сравнять счет и даже заработать брейк-поинт, когда у Берлока начались проблемы с первой подачей. Однако Карлос быстро исправился и эйсом сделал "ровно", после чего с очередного геймбола добил противника. Таким же упорным был и следующий гейм, когда подавал уже Долгополов. Саша вел в нем дело к победе, однако не смог отбить атаку соперника при счете 40:30, подарив тому надежду на брейк-поинт. Но этого так и не произошло, а украинец без проблем сравнял счет в партии.
 
Решающим же в ней стал девятый гейм, в котором Берлок вчистую проиграл борьбу на задней линии, позволив сопернику заработать двойной брейк-поинт. Еще раз сыграв надежно на приеме, Долгополов провел очередную острую атаку по задней линии, заставив Берлока сыграть в сетку. Однако легко довести сет до победы Александру все равно не удалось. Берлок сразу навязал украинцу борьбу на его подаче, а при счете 30:30, здорово сыграв у сетки, заработал брейк-поинт. тем не менее, Долгополов сразу взял ситуацию под контроль и, заработав мощным смэшем сетбол, эйсом его реализовал.
 
Во втором сете на корте таких страстей уже не наблюдалось. Долгополов, существенно улучшив качество первой подачи, окончательно загнал соперника в угол, а сделав в седьмом гейме брейк, фактически обеспечил себе победу в матче. Тут же закрепив успех на своей подаче, Александр позволил себе расслабиться в девятом гейме, но зато десятый взял без малейших заминок, просто расстреляв Берлока.
 
Следующим соперником украинца в Умаге будет Марин Чилич, который прервал победное шествие Уэйна Одесника.
 

Карлос Берлок (Аргентина, 5) -
Александр Долгополов (Украина, 3) - 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий