Характер Типсаревича, прорыв Робсон, спокойный Феррер

Именно таким был очередной игровой день этой недели на центральных кортах мира.
0
14 июля '12 0:24
Лаура Робсон, Getty Images
Лаура Робсон, Getty Images
Давид Феррер завоевал место в полуфинале, переиграв двукратного чемпиона Баштада Томми Робредо. В первом сете каждый из соперников надежно держал оборону на своей подаче, так что всего один-единственный брейк-поинт определил его исход. Этот решающий брейк сделал Феррер. Во второй партии  Томми ответил сопернику тем же, при этом отыграв четыре брейк-поинта. Однако в решающем сете никакой интриги не наблюдалось, Феррер блестяще сыграл на своей подаче, подарив сопернику всего три очка. В то же время Робредо на своей подаче было несладко, ему не удалось защитить ни одного гейма. В полуфинале Давид сразится за пятидесятую победу в сезоне с Григором Димитровым, который, остановив третьего сеяного Альберта Рамоса, пробился во второй полуфинал в этом году.

Второй ракетке соревнований Николасу Альмагро снова пришлось потрудиться над тем, чтобы не сойти с турнирной дистанции. В этот раз достойное сопротивление Николасу оказал его соотечественник Даниель Химено-Травер. В первом сете ни одному из теннисистов не удалось заработать очко на приеме, так что их рассудил тай-брейк, который закончился в пользу Альмагро. Во второй партии Химено-Травер начал более агрессивно действовать на приеме, что позволило ему заработать шесть брейк-поинтов, один из которых он и реализовал. В третьем сете у Николаса открылось второе дыхание, и уже он перехватил инициативу. Сделав брейк, Альмагро не позволил сопернику ответить ему такой же любезностью, отыграв все пять брейк-поинтов. Таким образом Николас продолжит борьбу за третий титул в сезоне.

Второй сеяный и домашний фаворит Марин Чилич без проблем прошел в полуфинал турнира в Умаге, выиграв десятый из последних одиннадцати поединков. Уэйн Одесник лишь в первом сете сумел оказать сопернику достойное сопротивление. Теннисисты обменялись брейками, а затем Марин сделал еще один, за счет чего и выиграл партию. Во втором сете хорват полностью обезоружил американца. Чилич так и не подарил сопернику ни одного очка, отыграв два брейк-поинта, которые тому удалось заработать. В полуфинале Марин сразится с действующим чемпионом Александром Долгополовым.

Непростым оказался поединок с Бйорном Фау для первой ракетки турнира в Штуттгарте Янко Типсаревича. В первом сете сербского теннисиста преследовали неудачи. В седьмом гейме он не реализовал десять брейк-поинтов, а на тай-брейке упустил четыре сетбола. В свою очередь немец, выиграв шесть очков подряд, взял первую партию. Во втором сете соперники с огромным трудом удерживали геймы на своей подаче. Сделав очередной брейк, Фау был в шаге от победы в матче, но в этот раз не везло уже ему. Немец не воспользовался ни одним из четырех матч-поинтов, позволив сопернику на тай-брейке сравнять счет в поединке. В решающем сете Янко отыграл все четыре брейк-поинта и реализовал один свой, обеспечив себе заслуженную победу.

Третья ракетка соревнований в Палермо Юлия Гергес сошла с дистанции, уступив дорогу в полуфинал Барборе Заглавова-Стрыцовой. В первых двух сетах соперницы сцепились не на шутку, дважды им понадобился тай-брейк. Первый из них закончился в пользу чешской теннисистки, а на втором удача была на стороне немки. Однако в решающей партии никаких сомнений по поводу победительницы не возникало. Представительница Чехии держала ситуацию под контролем. Она выиграла три гейма на приеме, ответить тем же у Гергес шансов не было, ее игра на приеме оставляла желать лучшего. Также в этот день на Сицилии очередную убедительную победу праздновала главная фаворитка соревнований Сара Эррани, а вот Лаура Робсон сама себе подарила повод для праздника, так как успех в матче с Карлой Суарес Наварро принес ей выход в первый карьерный полуфинал турнира WTA.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...