Умаг. Чилич взял реванш у Долгополова

Хорват "отомстил" украинскому теннисисту за поражение в прошлогоднем финале турнира в Умаге.
0
14 июля '12 23:07
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Жребий турнира в Умаге изначально давал весьма высокие шансы на то, что в полуфинале сойдутся местный фаворит Марин Чилич и прошлогодний чемпион Александр Долгополов, которые как раз и разыграли титул в 2011-м. Тот матч подарил серьезную интригу и был весьма эмоционален, так что и сегодня ожидания на него возлагались максимальные.

Определить фаворита в таких матчах не представляется возможным. Оба соперника показали в Умаге великолепный уровень игры. Особенно это касается Долгополова, который не впечатлил на травяных покрытиях, а на этой неделе порадовал очень интересной и мощной игрой. Именно ее Александр и стал демонстрировать с самого старта матча, и уже в третьем гейме ему удалось сделать брейк. Тут же Саша под ноль взял гейм на своей подаче, и казалось, что уже препятствий для его победы в первой партии быть уже не должно.

Однако, несмотря на раннюю неудачу, Чилич показал, что является достаточно крепким орешком. Уверенно защитив подачу в пятом гейме, он следом ответил рядом острейших контратак на приеме, к которым оказался не готов Долгополов, которого невовремя начала подводить подача. Как следствие - ответный брейк, и необходимость обоим начинать все сначала. К чести украинца, нужно отметить, что он не позволил сопернику полностью установить контроль над игрой и довольно быстро снова перехватил инициативу, здорово атакуя с приема и попросту загоняя Чилича в тупик. Так произошло в девятом гейме, в котором Александр снова сделал брейк и теперь уже получил право подавать на сет. Однако вместо сетболов публика увидела брейк-поинты Марина. Долгополов смог отыграть первые два из них, воспользовавшись неточностью ударов Чилича слева, но с третьей попытки хорват взял свое.

На этом Чилич не остановился. Второй номер посева гарантировал себе тай-брейк в 11-м гейме, а затем смог переломить ход игры в 12-м, когда Долгополов уверенно повел в счете 30:0. Этого Саше не хватило для того, чтобы продолжить борьбу. Подарив хорвату сет-поинт, Саша не смог провести точную атаку и отыграться. Во так на двадцатой невынужденной ошибке украинский теннисист и проиграл первую партию.

Два отличных удара с форхенда помогли нашему соотечественнику зацепиться за подачу соперника в первом гейме второй партии, но Марин не уступил под его давлением. Более того, второй гейм хорватский теннисист выиграл под ноль, а в третьем уступил Саше всего одно очко. Только после этого Долгополов наконец размочил счет. При счете 2:4 Долгополов предпринял еще одну попытку вернуться в игру, но и в этот раз она была безуспешной. Чилич с третьего геймбола увеличил отрыв до 5:2. В восьмом гейме украинец сделал сопернику не один, а сразу три подарка - одну двойную и два удара в сетку. Марин судьбу не испытывал и сразу же реализовал двойной матчпоинт, когда Саша не сумел перебить мяч через сетку после неудобного отскока от задней линии.


Александр Долгополов (Украина, 3) - Марин Чилич (Хорватия, 2) - 5:7, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...