Только первые

Большинство фаворитов теннисных турниров этой недели оправдали свой статус, пробившись в финал.
0
15 июля '12 1:37
Янко Типсаревич, Getty Images
Янко Типсаревич, Getty Images
Давид Феррер и Николас Альмагро, выиграв свои полуфинальные поединки, обеспечили себе встречу в финале турнира в Баштаде. Соперники скрещивали ракетки уже десять раз, и каждый из них заканчивался на пользу Давида.

Феррер в субботу записал на свой счет пятидесятую победу в сезоне, переиграв Григора Димитрова. В первом сете болгарский теннисист не очень уверенно действовал на своей подаче, в результате чего не защитил два своих гейма. Ответить же он сумел лишь одним брейком. Во второй партии Димитров значительно лучше защищался, но в ответственные моменты опыт соперника брал свое. Феррер отыграл все четыре брейк-поинта и реализовал единственный свой, так что вполне предсказуемо прошел в финал.

В финале турнира в Штутграте также сойдутся первые две ракетки соревнований. Для Янко Типсаревича это будет первый финал на грунте. Последней преградой по пути к нему был Томас Беллуччи, но серб ее успешно преодолел за два часа и три сета. В первой партии оба теннисиста неплохо держали оборону на своей подаче, был сделан всего один брейк, который и вывел вперед Типсаревича. Во втором сете бразилец взял реванш, выиграв три гейма на приеме и уступив всего один свой. Однако продемонстрировать такую же игру в третьей партии он не сумел. Как и в первом сете, Янко дважды помешал сопернику заработать очко на своей подаче и реализовал свой единственный брейк-поинт, который и принес ему победу.

Также три сета понадобилось и второму финалисту Хуану Монако для того, чтобы заставить зачехлить ракетку Гильермо Гарсия-Лопеса. Испанец отчаянно сопротивлялся, особенно в решающем сете, но аргентинец был сильнее. При счете 5:1 в третьем сете Монако немного расслабился, позволив сопернику отыграться. Однако он вовремя спохватился и выиграл последние два гейма, отделявшие его от финала.
 
В Умаге Марсель Гранольерс пробился в первый финал в сезоне, переиграв лидера посева Фернандо Вердаско. В первом сете Марсель полностью переиграл своего соперника. Он не подарил ему ни одного брейк-поинта, в то время как сам сделал два брейка. Во второй партии теннисисты порадовали напряженной борьбой, рассудить их смог только тай-брейк, где Вердаско восстановил равновесие в счете. Фернандо также начал третий сет с брейка, но вслед за этим выпустил ситуацию из-под контроля. Гранольерс выиграл следующие шесть геймов подряд и в финале сразится с Марином Чиличем, который остановил Александра Долгополова.

Сара Эррани, выиграв полуфинальный поединок на соревнованиях в Палермо у Ирины-Камелии Бегу, гарантировала себе место в пятом грунтовом финале в сезоне. В первом сете итальянка отыграла три брейк-поинта из четырех, в то время как сама заработала два очка на приеме. Во второй партии действия Эррани на своей подаче были практически безупречны. Она всего три раза подала вторым мячом и допустила одну двойную ошибку. В свою очередь ее соперница уступила почти что без борьбы, заработав всего одно очко.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...