Штутгарт (АТР). Первый грунтовый успех Типсаревича

В финале немецкого турнира серб одолел в трех сетах Хуана Монако.
8670
15 Июля 2012, 19:46 —
Штутгарт (АТР). Первый грунтовый успех Типсаревича
Янко Типсаревич, Reuters
Янко Типсаревич добавил в свою пока еще не очень внушительную коллекцию трофеев третий титул, он же первый на грунтовом покрытии. Сделать это ему не сумел помешать Хуан Монако, который в этом сезоне уже дважды побеждал в финальных поединках на грунте.

В первом сете соперники обменялись ранними брейками, а в девятом гейме Янко сделал еще один, отыграть который у аргентинского теннисиста шансов не было. Начало второй партии не предвещало для серба никаких проблем. Уступив Монако всего два очка на своей подаче, Типсаревич повел со счетом 4:0. Однако аргентинский теннисист не был намерен сдаваться без боя. Он выиграл пять геймов подряд, а затем и сет.

В решающем сете равновесие в счете было нарушено в пятом гейме, когда на втором брейк-поинте Монако допустил двойную ошибку, первую в матче. Вслед за этим поединок был приостановлен из-за дождя. После возобновления игры аргентинец сразу же сделал обратный брейк. Однако, как оказалось, он слишком рано вздохнул с облегчением, следующие три гейма на свой счет записал сербский теннисист.


Янко Типсаревич (Сербия, 1) - Хуан Монако (Аргентина, 2) - 6:4, 5:7, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий