Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных теннисных турнирах стартовавшей семидневки.
16760
16 Июля 2012, 16:57 —
Превью турниров на неделю
Getty Images
Гамбург, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 900 тысяч евро.

Участники: Жиль Симон, Николас Альмагро, Хуан Монако, Фернандо Вердаско, Марин Чилич, Виктор Троицки и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

Жилю Симону предстоит защита титула на турнире с 104-летней историей. В прошлом году он в финале переиграл Николаса Альмагро со счетом 6:4, 4:6, 6:4. Испанца также можно считать одним из главных претендентов на главный трофей. Напомним, что только вчера Альмагро закончил свое выступление на соревнованиях в Баштаде, где в финальном поединке уступил Давиду Ферреру.

Уже в полуфинале Николас может встретиться с Хуаном Монако, который приехал в Гамбург сразу же после финальной схватки с Янко Типсаревичем в Штутгарте. Альмагро и Монако четыре раза играли на грунте, три матча закончились в пользу испанского теннисиста.

Остерегаться следует и Марина Чилича, который вчера уверенной победой завершил выступление на домашнем турнире в Умаге
.

Атланта, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 477 тысяч 900 долларов.

Участники: Марди Фиш, Джон Иснер, Кеи Нишикори, Энди Роддик, Кевин Андерсон и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Джон Иснер.

Турнир в Атланте хорошо известен своей пока еще совсем новой традицией. Последние два года трофей в американском финале разыгрывали Марди Фиш и Джон Иснер, оба раза победа была за более опытным американцем. В прошлом году Иснер был, как никогда, близок к победе, но упустил два матч-поинта. В этот же раз его шансы на победу весьма высоки. На его счету уже три финала в этом сезоне, а во вчерашнем он, наконец, победил.

Марди Фиш отлично играет на харде, четыре из шести титулов он завоевал именно на этом покрытии. Однако из-за проблем со здоровьем американец успел сыграть всего семнадцать поединков в этом году, и только десять из них он выиграл.

В соревнованиях также участвует наш соотечественник Сергей Бубка, который уже прошел два раунда квалификации.


Гштаад, Швейцария. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 358 тысяч 425 евро.

Участники: Янко Типсаревич, Фелисиано Лопес, Станислас Вавринка, Марсель Гранольерс, Сергей Стаховский и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Марсель Гранольерс - действующий чемпион турнира в Гштааде, в 2011-м году в финальном матче он переиграл Фернандо Вердаско. Марселю будет непросто защитить свой титул, самым грозным его соперником будет Хуан Монако, да и дебютирует на турнире Янко Типсаревич, который только вчера получил главный приз соревнований в Штутгарте.

Украину в Гштааде представит Сергей Стаховский, которому в первом раунде предстоит сразиться с неплохо выступившим на прошлой неделе Дастином Брауном.


Баштад, Швеция. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 220 тысяч долларов.

Участники: Сара Эррани, Юлия Гергес, Роберта Винчи, Анастасия Павлюченкова, Мона Бартель, Анабель Медина Гарригес и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Сара Эррани.

Турнир проводится с 2009-го года. Действующая чемпионка соревнований - Полона Герцог, которая попытается защитить свой титул.

Абсолютной фавориткой соревнований считается Сара Эррани, которая в этом году успела приятно удивить многих. Она стала первой итальянкой, которой за сезон удалось завоевать четыре титула, а ведь еще далеко до его окончания. Грунт - излюбленное игровое покрытие Сары, за сезон она записала на свой счет уже двадцать девять побед и потерпела всего четыре поражения на грунтовых кортах. Учитывая, что представительницы Топ-5 не удостоили вниманием шведское первенство, шансы на очередной триумф у Эррани очень высоки.

Для соотечественницы Эррани Роберты Винчи участие в соревнованиях в Баштаде отличная возможность реабилитироваться за провальное выступление в Палермо, где она проиграла Лауре Робсон во втором раунде. А вот молодую британскую тенниситску в первом же круге ждет непростое испытание - встреча с Анабель Мединой Гарригес.

В Баштаде также сыграют две украинские теннисистки Екатерина Бондаренко и Леся Цуренко. Соперницей Кати станет одна из победительниц квалификации, а вот Лесю сразу ждет встреча с Карлой Суарес Наварро.


Карлсбад, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 740 тысяч долларов.

Участники: Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Елена Янкович, Янина Викмайер и другие

Фаворит по версии iSport.ua: Доминика Цибулкова

Турнир в округе Сан-Диего проводится с 1971-го года и за свою историю повидал таких чемпионок, как Билли Джин Кинг, Дженнифер Каприати, Штефи Граф, Винус Уильямс и Мария Шарапова. Увы, в этом году первенство не посетит даже прошлогодняя чемпионка Агнешка Радваньска, которая вовсю готовится к Олимпиаде.

В отсутствие полячки посев возглавила Марион Бартоли, которая уже истосковалась по крупным победам. Сетка в Карлсбаде для француженки подобралась довольно удобная, так что до полуфинала добраться она просто обязана. Там же ее может ждать еще одна неудачница последних недель Елена Янкович.

Доминика Цибулкова отменно провела грунтовую часть сезона, после чего немного сбавила обороты на траве. Перестроиться на хард она, как показало выступление словачки в Стэнфорде, пока еще не успела, однако в Карлсбаде от нее ждем явно большего. В том числе, и реванша у Сораны Кирсти, если та сможет добраться до четвертьфинала. А путь этот будет непростым, учитывая, что на пути румынки могут встать стремительно прогрессирующая Урсула Радваньска или опытная Даниэла Гантухова. Да и Слоан Стивенс со счетов сбрасывать не стоит.

На кого еще следует обратить внимание в Карлсбаде - это Коко Вандевеге и Янина Викмайер, которые показывают в последнее время весьма неплохой теннис.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий