Баштад. Цуренко терпит поражение

Украинка в двух сетах уступила Цветане Пиронковой в матче второго раунда
0
18 июля '12 18:22
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Грунтовые успехи Леси Цуренко в этом сезоне ограничивались лишь выходом во второй раунд турнира в Брюсселе, в основную сетку которого она и вовсе попала лишь благодаря счастливой случайности. Повторить это достижение в Гштааде украинке не составило труда, но было бы удивительно, если бы она не ставила перед собой более высоких целей, тем более, что стартовая победа над Карлой Суарес Наварро должна была окрылить Лесю и добавить ей уверенности в своих силах.

Соперницей Цуренко во втором раунде стала новоиспеченный знаменосец олимпийской сборной Болгарии Цветана Пиронкова. Первые шесть геймов теннисистки присматривались друг к другу, надежно удерживая очки на подаче, а вот уже в седьмом украинка смогла сделать брейк. Правда, и Пиронкова с ответом не задержалась, мгновенно восстановив равновесие. Однако Леся на этом не остановилась. Сделав брейк в девятом гейме, она вплотную приблизилась к тому, чтобы выиграть сет, но снова украинке не хватило выдержки. Сделав двойную ошибку на брейк-поинте, она позволила Цветане снова восстановить равновесие. А вот болгарская спортсменка такой возможности сопернице не предоставила и в следующем гейме обеспечила себе минимум тай-брейк. Однако позволить Цуренко отыграться Пиронкова не позволила. Сделав еще один брейк, она оставила за собой первую партию.

Второй сет проходил в похожем ключе. После обмена победами на своей подаче, соперницы стали активнее действовать на приеме. При этом снова первой удалось вырваться вперед Цуренко, которая в пятом гейме сделала брейк. Однако на большее Леси снова не хватило. Несмотря даже на гораздо лучший процент попадания первым мячом, украинка оставалась легкой мишенью для Пиронковой, и та сполна воспользовалась своим преимуществом, уверенно доведя матч до победы.


Леся Цуренко (Украина) - Цветана Пиронкова (Болгария) - 5:7, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...