Подвиги Бартоли и Монако, крах Давыденко

iSport.ua подводит итоги очередного теннисного дня на различных кортах планеты.
0
20 июля '12 2:16
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images
По пути к уже четвертому четвертьфиналу турнира в Гамбурге Николас Альмагро переиграл чемпиона 2009-го года Николая Давыденко. Проиграв первый сет, российский теннисист первым сделал брейк во втором, но удержать свое преимущество не сумел. Испанец без проблем отыгрался, а затем выиграл еще один гейм на приеме, оставив Давыденко ни с чем.

В отличие от Альмагро, Хуан Монако впервые стал четвертьфиналистом этих соревнований, шесть предыдущих его попыток были неудачными. Путевку в четвертьфинал Монако разыграл с Даниэлем Муньосом Де Ла Нава. Тридцатилетний испанский теннисист неплохо начал матч, обеспечив себе преимущество со счетом 5:3. Однако Монако в очередной раз показал, что не опускает руки даже в самых безнадежных ситуациях. Он восстановил равновесие в счете, а затем выиграл тай-брейк. Во второй партии ему было уже значительно проще. Несмотря на отчаянное сопротивление испанца, Хуан сделал брейк в первом же гейме. Даниэль его тут же отыграл, лишь затем, чтобы в следующем гейме снова не удержать подачу. И в этот раз исправить ситуацию ему уже не удалось.

Первый номер посева на соревнованиях в Гштааде Янко Типсаревич не без проблем прошел в четвертьфинал. Двести сорок пятая ракетка мира Мартин Фишер оказал сербскому теннисисту весьма неплохое сопротивление. Он не только выиграл первый сет, но и довел дело до тай-брейка во втором. Однако уже на тай-брейке преимущество Янко было очевидным, он подарил сопернику всего одно очко. В третьем сете оба теннисиста подавали хуже некуда, но держать оборону лучше получалось у Типсаревича, который отыграл три из четырех брейк-поинтов и сделал два брейка.

Не сумел последовать примеру сербского теннисиста Марсель Гранольерс. Прошлогодний чемпион проиграл Лукашу Куботу, закончив на этом защиту титула. В первом сете польский теннисист удачно действовал на приеме, за счет чего и заработал семь брейк-поинтов, два из которых ему удалось реализовать. На что испанец ответил одним брейком. Во второй партии Кубот практически безупречно сыграл на своей подаче, подарив сопернику всего три очка. Гранольерс таким качеством игры похвастаться не мог, так же как и не смог защитить больше двух своих геймов.

Участницы турнира в Баштаде вчера отдыхали, а вот на кортах Карлсбада жизнь кипела, ведь разыгрывались путевки в четвертьфинал. Просто локомотивом пронеслась по Мелани Удин Урсула Радваньска. Младшая из польских сестер продолжает рваться наверх, ближе к Агнешке, и очевидно, что после победы над Даниэлой Гантуховой следующий матч стал для нее просто разминкой. 6:2, 6:1 - и Радваньска в четвертьфинале ждет победительницу пары Еракович - Цибулкова.

Гораздо более опытная Марион Бартоли, напротив, потратила немало сил и нервов для победы над Ваней Кинг. Американка не позволила лидеру посева завершить матч в двух сетах, хотя после победы в первой партии Марион была близка к тому, чтобы избавить себя от лишних усилий. Она вела 3:0, однако Кинг совершила грандиозный рывок, выиграв 11 из следующих 15-ти геймов. Вот только взятого темпа она сама, похоже, не выдержала. Лидируя в третьем сете 4:2, она упустила шанс дожать француженку, за что и поплатилась поражением в напряженном трехчасовом поединке.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...