Монако выигрывает у Хааса битву за Гамбург

Хуан впервые в карьере выиграл турнир серии АТР 500 и теперь впервые же поднимется в первую десятку мирового рейтинга.
0
22 июля '12 17:15
Хуан Монако, Reuters
Хуан Монако, Reuters
Хуан Монако завоевал третий титул в сезоне, переиграв Томми Хааса в финальном поединке турнира в Гамбурге. Это уже четвертая победа аргентинского теннисиста над немецким ветераном.

Обменявшись брейками, теннисисты упорно поддерживали равновесие в счете, пока в одиннадцатом гейме Монако не заработал еще одно очко на приеме. Хаас не сумел ответить ему тем же, слишком уж несобранно он действовал на подаче соперника. Как результат, аргентинец без проблем взял сет в следующем гейме.

В начале второй партии инициативой завладел Томми. Свою подачу он выиграл под ноль, а затем удачно воспользовался тем, что Монако начал реже попадать первым мячом. Неточный удар аргентинца принес немецкому теннисисту брейк-поинт, который тот не реализовал. Тем не менее, он тут же заработал еще один, обыграв соперника точным ударом слева по линии. И в этот раз Хуан уступил. В третьем гейме Томми сам загнал себя в глухой кут, за счет серии его ошибок аргентинец взял крайне важное очко. При счете 1:2 Монако до последнего держал оборону и отыграл два брейк-поинта. В седьмом гейме неприятности начались уже у Хааса. Немецкий теннисист уступил под давлением соперника, позволив ему реализовать очередной брейк-поинт.

Тем не менее, он не спешил сдаваться. При счете 3:4 Томми начал действовать более агрессивно, что и принесло свои плоды, сначала двойной брейк-поинт, а затем и брейк после блестящего удара немца слева по линии. В девятом гейме Хаас попытался играть все так же остро, но в этот раз ему не хватило точности. Несколько обидных ошибок и у Монако отличный шанс снова вырваться в перед. И он его не упустил. При счете 4:5 Томми не удалось найти выход из сложившейся ситуации, очередной его промах принес Хуану двойной матч-поинт. Первый немецкий теннисист отыграл, но на втором Монако не оставил ему никаких шансов и следующую неделю теперь уже начнет на десятой строчке рейтинга АТР.


Хуан Монако (Аргентина, 3) - Томми Хаас (Германия) - 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...