Превью турниров на неделю

После довольно долгого летнего перерыва турниры серии ATP Masters-1000 и Premier 5 снова собирают цвет теннисного сообщества.
0
7 августа '12 7:12
Фото blogsport.com
Фото blogsport.com
Монреаль, Канада. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 430 тысяч долларов.

Участники: Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, Мария Шарапова, Саманта Стосур, Петра Квитова, Ангелика Кербер, Марион Бартоли и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Виктория Азаренко.

Pogers Cup в очередной раз собирает звезд мирового тенниса на кортах Канады. Для многих из них этот турнир станет переходным, едва они успели закончить травяной сезон, как уже пора приспосабливаться к харду. Среди их числа Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Петра Квитова и Ангелика Кербер.

Больше времени на подготовку было у Саманты Стосур и Агнешки Радваньской, которым не удалось задержаться на Олимпийских играх. Напомним, что обе теннисистки сошли с дистанции еще в первом раунде. Должна быть готовой и Марион Бартоли, которая не участвовала в Олимпиаде.

Действующая чемпионка Серена Уильямс решила не защищать титул, после двойного триумфа в Лондоне американская теннисистка заслужила небольшой отдых и тем самым дала возможность низверженным ею соперницам снова почувствовать себя в роли фаворитов.

К сожалению, не пробилась в главную сетку соревнований наша соотечественница Ольга Савчук, украинка уступила Галине Воскобоевой во втором раунде квалификации.


Торонто, Канада. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 648 тысяч 700 долларов.

Участники: Новак Джокович, Энди Мюррей, Жо-Вилфрид Тсонга, Томаш Бердых, Янко Типсаревич, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.

Действующий чемпион - Новак Джокович.

Примечательно, что в этом году среди звездных участников Rogers Cup много потерь. Не смогут посоревноваться за весьма солидное вознаграждение Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Николас Альмагро, Хуан Карлос Ферреро, Гаэль Монфис, Энди Роддик, Станислас Вавринка и Фернандо Вердаско.

Тем не менее, неинтересным состав никак не назовешь. Защита титула предстоит Новаку Джоковичу, который уже в четвертьфинале может взять реванш у Хуана Мартина дель Потро за поражение в бронзовом поединке Олимпийских игр.

В соревнованиях также участвует и триумфатор Олимпиады Энди Мюррей. В прошлом году Энди вылетел во втором раунде, уступив Кевину Андерсену. Но он уже побеждал здесь дважды, в 2009-м и 2010-м годах.

Не очень повезло с сеткой нашему соотечественнику Александру Долгополову, в первом раунде его ждет встреча с Радеком Штепанеком, а если он пройдет чеха, то следующим соперником украинца будет бронзовый медалист Лондона Хуан Мартин дель Потро.

Успешно преодолел квалификацию Сергей Стаховский, который в последнем раунде переиграл Мэтью Эбдена.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...