Очередная неудача Бердыха, разгром от Квитовой

iSport.ua рассказывает о главных событиях пятницы на кортах Монреаля и Торонто.
8800
11 Августа 2012, 00:59 —
Очередная неудача Бердыха, разгром от Квитовой
Марион была беспомощной, Getty Images
В ход соревнований Rogers Cup снова вмешался дождь, в мужской сетке турнира теннисисты сумели пока что сыграть всего три поединка. В одном из них Ришар Гаске разобрался с четвертым сеяным Томашем Бердыхом.

Французский теннисист сразу пошел в активное наступление и, не дав сопернику времени прийти в себя, выиграл первые четыре гейма. Только после этого Бердых сумел включиться в игру и даже отыграть один брейк, но не более того. Во второй партии Гаске также не терял время и рано ушел в отрыв. Чех же игру на приеме полностью провалил, заработав всего четыре очка, так что догнать соперника у него не было шансов.

Пятый сеяный Янко Типсаревич уверенно остановил десятую ракетку соревнований Марина Чилича, которому уже шесть раз уступал. Сербский теннисист заработал преимущество за счет надежной игры на своей подаче, он отыграл все четыре заработанные соперником брейк-поинта. За счет этой победы Типсаревич прошел в девятый четвертьфинал в сезоне.

Прошлогоднему финалисту Марди Фишу понадобилось три сета для того, чтобы и себе завоевать путевку в четвертьфинал. Американец начал поединок не очень удачно, пока он раскачивался, Хуан Монако сделал два брейка и не упустил ни одного своего гейма. Однако во второй партии Фиш полностью реабилитировался, воспользовавшись проблемами соперника с подачей. После разгромного второго сета, в третьем Монако собрался и начал удачней защищаться, но в самые важные моменты ему не хватало концентрации. Как результат, он упустил все пять брейк-поинтов, а с ними и одну свою подачу.

Дождливым был день и в Монреале, тем не менее, скучным его никак не назовешь. Не мог не удивить поединок между Петрой Квитовой и Марион Бартоли, в котором чешка попросту уничтожила свою соперницу. И это при том, что Бартоли значительно раньше перешла на хард, и то, что предыдущие пять поединков Петры с теннисистками из топ-10 закончились ее поражением. Сегодня же все было совершенно по-другому. Квитова начала матч с брейка, а затем уверенно наращивала свое преимущество. Марион не нашла чем ответить на агрессивную игру соперницы, она удержала всего один свой гейм и заработала три очка на приеме. В начале второго сета француженка спустила на ветер тройной брейк-поинт, больше таких подарков у нее не было. Примечательно, что Бартоли, которая и сама предпочитает острую атакующую игру, в этом поединке забила всего три виннера, все во второй партии.

Четвертая ракетка турнира Саманта Стосур в напряженном поединке уступила Луции Шафаржовой. Таким образом, чешской теннисистке удалось взять реванш за поражение на соревнованиях в Дубаи. Соперницы до последнего удерживали равновесие в счете, им понадобилось два тай-брейка для того, чтобы определить кто же из них продолжить борьбу за трофей. Как оказалось, сегодня госпожа Удача была на стороне Шафаржовой, которая и прошла в четвертьфинал.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий