Торонто. Гаске второй раз сыграет в финале

Французский теннисист в напряженном матче смог сломить Джона Иснера.
13650
12 Августа 2012, 00:26 —
Торонто. Гаске второй раз сыграет в финале
Ришар Гаске, Getty Images
Джон Изнер и Ришар Гаске скрестили ракетки в первом полуфинальном поединке Rogers Cup. Это была всего третья встреча соперников, вторая у них состоялась на харде. И сегодня, как и три года назад на соревнованиях в Базеле, победил французский теннисист.

В первом сете оба теннисиста отлично сыграли на своей подаче, ни один из них не упустил ни одного из своих геймов. И это несмотря на то, что у Гаске все-таки было два брейк-поинта. У американского теннисиста не было даже и возможности сделать брейк, ему пришлось очень непросто на приеме. Исход партии был определен на тай-брейке, здесь уже подача не выручила Иснера.

Во втором сете теннисисты вышли на корт с совершенно иным настроем. Ришар выглядел уверенным и бодрым, в то время как Джон был заметно уставшим. Уже во втором гейме американцу пришлось собрать волю в кулак и отыграть двойной брейк-поинт. С этим заданием он успешно справился. Гаске свои очки зарабатывал значительно проще, во многом за счет того, что Иснера очень часто подводил удар справа. Шестой гейм оказался решающим в этом поединке. Француз изо всех сил цеплялся за подачу соперника и его упорство было вознаграждено.

На четвертом геймболе Джон сделал двойную ошибку, а затем забил мяч в сетку. Гаске не мог не воспользоваться таким подарком, он реализовал брейк-поинт блестящим ударом слева по линии, которым он ловко обвел американца. Вслед за этим каждый из теннисистов взял еще по одному очку. При счете 5:3 Иснер начал гейм результативным выходом к сетке, но за ним последовало несколько ошибок. Дважды подряд Джон забил мяч в аут все с того же форхенда, на этой удручающей для американца ноте и закончился этот полуфинальный матч. Гаске, в свою очередь, второй раз в карьере пробился в финал в Торонто. С первой попытки покорить вершину француз не смог, проиграв в решающем матче Роджеру Федереру.

Ришар Гаске (Франция, 14) - Джон Иснер (США, 8) - 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий