Джокович — чемпион турнира в Торонто

Новак Джокович успешно защитил свой чемпионский титул.
0
13 августа '12 8:28
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Сорок восьмой финал в карьере Новака Джоковича оказался для него легкой и приятной тренировкой перед стартом соревнований в Цинциннати, Ришар Гаске выглядел совершенно беспомощным, даже виртуозный удар слева не сумел ему помочь.

Француз начал первый сет с ошибки, которую нельзя допускать в поединке с Новаком, он не воспользовался щедрым подарком соперника в виде тройного брейк-поинта. Вслед за этим серб был беспощадным, вытворяя на корте все, что ему было угодно. В восьмом гейме он сделал брейк под ноль, затем также всухую взял и свою подачу, реализовав сетбол эйсом со второго мяча.

Во второй партии слабым местом французского теннисиста была его вторая подача, которая позволяла Джоковичу проводить результативные атаки, за счет чего он и сделал два брейка. Гаске же и в этот раз не взял ни одного гейма на приеме. Агония Ришара продолжалась недолго, всего двадцать восемь минут ушло у соперников на второй сет. Вот так Новак и выиграл уже двенадцатый титул турниров серий Мастерс, больше только у Надаля, Федерера и Агасси.

Финал

Новак Джокович (Сербия, 1)
- Ришар Гаске (Франция, 14) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...