Цинциннати (АТР). Федерер и Джокович сойдутся в финале

Серб обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, взяв тем самым реванш за поражение в бронзовом матче Олимпиады.
22330
18 Августа 2012, 23:58 —
Цинциннати (АТР). Федерер и Джокович сойдутся в финале
Новак Джокович, Reuters
1/2 финала

Выиграв девятую подряд встречу со своим соотечественником Станисласом Вавринкой, Федерер закрепился на позиции первой ракетки мира. Так что он точно будет лидером посева на US Open.


В первом сете Вавринка изо всех сил держал оборону, и его упорство принесло свои результаты. Отыграв все семь брейк-поинтов, три из них были сетболами, он перевел игру на тай-брейк, где удача была на стороне другого швейцарца. Во второй партии Станислас заметно сдал свои позиции, он дважды не сумел защитить подачу. Ни одного обратного брейка не последовало, так что за весь турнир Федерер все еще не потерял ни одного гейма на своей подаче.


Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 7:6 (7:4), 6:3

В финальном поединке соперником Роджера будет Новак Джокович. В первом финале этих соревнований, в котором сойдутся первая и вторая ракетки мира, серб попытается взять реванш за свое поражение на этих кортах в 2009-м году.


В полуфинале Новак уверенно разобрался с Хуаном Мартином дель Потро, который увел у него олимпийскую бронзу. В первом сете у аргентинца была отличная возможность сделать ранний брейк, но он не реализовал ни одного из четырех брейк-поинтов. В четвертом гейме уже дель Потро пришлось потрудиться, чтобы не уступить сопернику свою подачу, и он успешно справился с заданием справился. Однако сделать то же самое в шестом гейме уже не сумел, да и две двойные ошибки ему в этом не помогли.


Во второй партии Джокович продолжал держать ситуацию под контролем, а Хуан Мартин не мог с этим ничего поделать, травма мешала ему эффективно использовать удар слева, из-за чего он часто оставлял корт открытым, забегая, чтобы ударить справа. Таким образом, серб успешно завоевал путевку в финал, а участие дель Потро в US Open теперь под вопросом.


Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий