Федерер хочет остаться на вершине

Швейцарский теннисист продолжает занимать первую строчку в рейтинге АТР.
11730
20 Августа 2012, 22:10
Федерер хочет остаться на вершине
Роджер Федерер, Getty Images
Одержав победу на турнире серии Мастерс в Цинциннати, Роджер Федерер почти на 900 очков оторвался в рейтинге АТР от ближайшего преследователя Новака Джоковича, и значительно упростил себе жизнь накануне Открытого чемпионата США, ведь сербу на нем придется защищать 2000 баллов, в то время, как швейцарцу - всего 720.

"Моей целью всегда было возвращение на вершину. После поражения всегда возникает желание подняться. Затем проходит три месяца и даже полгода, и ты понимаешь, насколько труднее вернуть себе лидерство, чем сохранить его. Для этого нужно выиграть один или два турнира серии Большого Шлема, или, по крайней мере, победить на пяти-десяти других соревнованиях. К тому же, нужно обыгрывать теннисистов из первой пятерки рейтинга на постоянной основе. Если этого не происходит, вернуться на вершину невозможно. Прежде всего, необходимо сохранять силу духа", - сказал Федерер.

"Это требует немалых усилий, огромного объема работы и большой отдачи. И когда ты возвращаешься на вершину, ты понимаешь, что это произошло не случайно. Я хочу оставаться на ней как можно дольше", - заключил швейцарец.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий