Уинстон-Салем. Долгополов в равной борьбе уступил Куэрри

Отыграв три матчпоинта, украинский теннисист затем не устоял на тай-брейке в решающей партии.
0
24 августа '12 0:21
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов ранее ни разу не проигрывал Сэму Куэрри в очных встречах. Оба их матча завершились в пользу украинца, причем последний он выиграл не так давно - в Вашингтоне Долго остановил американца в полуфинале, после чего и выиграл турнир.

Уверенная поступь Александра в Уинстон-Салеме также давала основания рассчитывать на успешность его выступлений. Выход в четвертьфинал уже сам по себе был относительным успехом, однако Саша явно не планировал на этом останавливаться, хотя ему явно должно было быть сложнее, чем с престарелым Налбандяном.

По большому счету, весь матч прошел в равной борьбе, и лишь изредка теннисистам удавалось склонять чаши весов в свою сторону. В первой партии более убедительным оказался хозяин кортов. Куэрри удалось сделать решающий брейк в 12-м гейме, когда Долгополов, до этого действовавший достаточно уверенно, окончательно сбил прицел на первой подаче, что и стало для него роковой ошибкой. Однако во втором сете украинец взял полновесный реванш. В пятом гейме он ошарашил соперника прекрасным приемом навылет, чем на некоторое время выбил Куэрри из колеи. Когда Сэм очнулся, ему уже необходимо было отыгрывать двойной брейк-поинт, но хоть ему и удалось это сделать, с третьей попытки Долгополов, который в этот момент играл более резко и остро, взял свое, и уже преимущества не упустил, доведя сет до своей логичной победы. При этом мог Александр решить все вопросы и намного раньше, однако Куэрри оказался слишком крепким орешком и не позволил сопернику сделать второй брейк.

Третий сет и вовсе получился равным до предела. На протяжении девяти геймов противники уверенно брали свои подачи, и только в десятом возникла вероятность брейка. Как ни прискорбно, но близок к осечке был Долгополов. Александр на ровном месте подарил Куэрри тройной матчпоинт. Тут же он не смог подать первым мячом но, к его чести, сумел собраться и выиграть пять розыгрышей подряд, отложив, впрочем, как оказалось, неизбежное поражение. На вполне закономерном тай-брейке Куэрри сразу ушел в солидный отрыв, который быстро вырос до четырех пунктов. Один матчбол Долгополов отыграть смог, однако уже в следующем розыгрыше Сэм переиграл его на хавкорте и выбрался в полуфинал, в котором сразится с Томашем Бердыхом.


Сэм Куэрри (США) - Александр Долгополов (Украина) - 7:5, 4:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...