Иснер выиграл турнир в Уинстон-Салеме

В напряженном трехсетовом матче американский теннисист переиграл Томаша Бердыха, защитив таким образом титул чемпиона.
0
25 августа '12 22:19
Джон Иснер, АР
Джон Иснер, АР
На долю Джона Иснера выпал непростой финальный поединок с Томашем Бердыхом, но американец оказался к этому готов, за счет чего ему удалось защитить свой титул, при этом отыграв три матч-поинта.

В первом сете очевидным было то, что Иснера чувствует себя не в своей тарелке, даже верное оружие в виде подачи не особо ему помогало. В пятом гейме американский теннисист несвоевременно допустил двойную ошибку, подарив сопернику тройной брейк-поинт. Два он отыграл, но на третьем уступил. Исправить ситуацию шансов у него не было, Бердых без проблем зарабатывал очки на своей подаче, к тому же в девятом гейме он сделал еще один брейк.

Однако удержать ситуацию под контролем и во второй партии чешский теннисист не сумел. В первом же гейме Иснер сначала сделал ровно, затем заработал свой первый брейк-поинт, который тут же и реализовал. Этот брейк оказался решающим, Томаш его так и не отыграл.

В решающем сете силы соперников были равны, каждый из них совершенно спокойно зарабатывал очки на своей подаче, так что исход поединка был определен на тай-брейке, где больше собранности проявил американец. Именно он отыграл три матч-поинта и со второй попытки закончил матч в свою пользу.


Джон Иснер (США, 3) - Томаш Бердых (Чехия, 2) - 3:6, 6:4, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...