Шарапова: "Серена Уильямс — фаворитка US Open"

Сегодня матчем с венгеркой Мелиндой Цинк Мария Шарапова начнет очередной поход за титулом на US Open. Россиянка дала обширное интервью накануне старта турнира Большого Шлема.
0
27 августа '12 12:43
Мария Шарапова, AP
Мария Шарапова, AP
О выступлении на Олимпиаде:

Я часто рассказывала о том, что с детства мечтала попасть на Олимпийские игры. Но даже в самых смелых фантазиях не представляла, что буду знаменосцем сборной. К тому же стала первой женщиной в истории России, кому доверили такую честь. Это было волшебно! И конечно, счастлива, что сумела выиграть медаль, пусть и серебряную. Сейчас, оглядываясь назад, чуть спокойнее воспринимаю свой первый олимпийский опыт. Успела поостыть и сфокусироваться на следующем турнире.
 
О подготовке к US Open:

"Вообще-то я не планировала брать такой перерыв. Собиралась выступить в Монреале и Цинциннати, прилетела в Канаду сразу из Лондона… Но меня подвел желудок – случился с ним какой-то "глюк". В общем, это был знак – надо сделать перерыв. Тело подсказывало, что пора притормозить. Слишком много было переездов в последние полгода, слишком много матчей и тренировок. Беспокойное выдалось лето, так что я решила немного отдохнуть. Но сейчас чувствую себя в порядке – я давно прилетела в Нью-Йорк, уже пару недель как тренируюсь на харде.
 
Я неплохо знаю, что мне надо сделать, чтобы набрать форму к нужному моменту. Если я здорова, если мне хватает практики на корте, значит, все в порядке. Не обязательно играть три турнира подряд, чтобы быть готовой к US Open.
 
О Серене Уильямс:

"Провести на таком уровне два крупных турнира кряду – дорогого стоит! Причем на Уимблдоне у Серены было несколько тяжелых трехсетовых поединков, но она переборола соперниц и с каждым днем только наращивала темп. А на Олимпиаде ее уже было не остановить! Сейчас она уверена в себе, играет агрессивно, мощно, блестяще подает. Конечно, Уильямс – фаворитка. Но это не значит, что можно заранее отдать ей титул. В первом круге US Open – 128 девушек. И каждая приехала сюда с надеждой на победу".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...