Дневник US Open. День второй

Разгромы, камбэки и разочарования второго игрового дня в Нью-Йорке - в традиционном дневном обзоре от iSport.ua.
0
29 августа '12 12:39
Новак берет чемпионский темп со старта, Reuters
Новак берет чемпионский темп со старта, Reuters
Разгром дня

То, что началось как весьма удачный поединок, закончилось полным кошмаром для Паоло Лоренци. В поединке с Новаком Джоковичем итальянец сделал брейк в первом же гейме, но сразу же после этого стало понятно, что его песенка спета. Серб катком прошелся по своему сопернику, выиграв следующие двенадцать геймов подряд. Еще одно очко Лоренци взял в третьем сете, и оно же оказалось последним.

Также впечатляющим был старт Серены Уильямс. Американская теннисистка за 55 минут разобралась со своей соотечественницей Коко Вандевеге. Младшая из сестер Уильямс действовала предельно собранно, терпеливо выжидая удобный для атаки момент. Она не гналась за виннерами, их было на удивление мало, но нельзя было не обратить внимание на качество игры Серены. Коко было нечем ответить на мощные выпады соперницы. Выиграв всего два гейма, она собственноручно поставила точку в поединке, сделав шестую двойную ошибку.


Камбэк дня

Гильермо Гарсиа-Лопес в матче с Хуаном Монако сделал то, что еще никогда ему не удавалось. Впервые в карьере испанец выиграл поединок, в котором первые два сета на свой счет записал его соперник. Монако понадобилось всего 70 минут для того, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество, но расслабляться было слишком рано. Соперники сражались до последнего, в пятом сете аргентинский теннисист дважды восстановил равновесие в счете, так что имя обладателя путевки в следующий раунд стало известно только на тай-брейке. Гарсиа-Лопес практически сразу ушел в отрыв, преодолеть который Монако не сумел. 

Конечно же, нельзя не отметить и того, как из непростой ситуации выбрался Александр Долгополов. Джесси Левайн застал врасплох четырнадцатую ракетку турнира в первых двух сетах. Ко всему прочему, у Александра в худших его традициях совершенно не шла подача. Раскочегарился украинец только в третьем сете, когда отступать, по сути, было уже некуда. Оказавшись просто в аховой ситуации, отдав сопернику первые четыре гейма партии, Долгополов, наконец, нашел себя на корте и выиграл следующие шесть очков в сете. После этого Александра было уже не остановить. В двух следующих партиях он в одну калитку вынес противника, лишив того, казалось, неизбежной победы.


Звездные потери дня

Не задержалась на US Open и Каролин Возняцки. Восьмая ракетка соревнований сошла с дистанции в первом же раунде, немало этому поспособствовала ее травма колена. Ирина-Камелия Бегу с готовностью воспользовалась проблемами соперницы и без проблем завоевала свою первую победу на этом турнире. Напомним, что в этом сезоне Каро вылетела в первом раунде еще одного турнира Большого шлема, на Уимблдоне она проиграла Тамире Пащек.

Двадцать второй номер посева Франческа Скьявоне уверенно завалила еще один хардовый турнир Большого Шлема. Правда, в отличие от Australian Open итальянка не смогла преодолеть даже барьер первого раунда. Скьявоне просто удручающе плохо отыграла на своей подаче, что вылилось в целых 11 брейк-поинтов для Слоан Стивенс, которая, напротив, старалась держаться за свою подачу и в итоге вынесла из этого максимум пользы.


Разочарование дня

Блестяще начинавшая сезон Мона Бартель в очередной раз сходит с дистанции на очень ранней стадии турнира. Можно сказать, что в последнее время ей не везло с соперницами, ведь немка постоянно сталкивалась то с Агнешкой Радваньской, то с Петрой Квитовой, которые, несмотря на отчаянную борьбу Моны, брали свое на классе. Бояна Йовановски, несомненно, не самый слабый противник, но несколько месяцев назад Бартель и такие крепкие орешки колола без проблем.


Фраза дня

Серена Уильямс, после победы над Коко Вандевеге: "Конечно, я верю в том, что я лучшая. Думаю, в Туре есть несколько игроков, которые также верят в это".


Шоумен дня

Новак Джокович не преминул возможностью внести разнообразие в рутинную разминку и повеселить собравшуюся на трибунах публику безобидной выходкой.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...