Клийстерс прощается со спортом

В одиночном разряде титулованная бельгийка больше не сыграет.
0
30 августа '12 11:49
Ким Клийстерс, AP
Ким Клийстерс, AP
29-летняя бельгийская теннисистка Ким Клийстерс, которая потерпела поражение во втором раунде US Open в одиночном разряде от Лауры Робсон, подтвердила свои намерения завершить карьеру. Впрочем, четырехкратная победительница турниров серии Большого Шлема еще выйдет на нью-йоркские корты в матчах парного разряда, после завершения выступлений в котором и попрощается с большим спортом.

"Это было очень похоже на сказочное путешествие, в котором многие мои мечты исполнялись. Когда я была маленькой девочкой, под рождественской елкой я находила теннисные ракетки и открытки с Моникой Селеш и Штеффи Графф, и никогда не думала, что я могу попасть в элиту мирового тенниса. Теперь же я понимаю, что мне удалось находиться на вершине достаточно долгое время. Когда ты играешь, ты не замечаешь этого, выступая на многочисленных турнирах на автопилоте", - сказала Клийстерс.

За свою карьеру Клийстерс одержала 523 победы при 127 поражениях и завоевала 41 титул. Кроме того, 20 недель бельгийка возглавляла рейтинг WTA.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...