Тсонга с позором покидает US Open

Французский теннисист, показав полную беспомощность в матче второго раунда, по всем статьям уступил Мартину Клижану.
0
30 августа '12 22:14
Жо-Вилфрид Тсонга, АР
Жо-Вилфрид Тсонга, АР
Зачастую, сложно даже предположить, что игрок, ранее ни разу не проходил дальше второго раунда турниров Большого Шлема, на этом самом турнире в состоянии доставить проблемы тому, кого, как правило, ждут в поздних стадиях соревнований.

Тем не менее, проблемы у Жо-Вилфрида Тсонга в матче против Мартина Клижана возникли уже в первом сете. 23-летний словак, который ранее даже до финалов турниров АТР не доходил, быстро обнаружил, что его соперник, уж слишком вяло выглядит на корте, вероятно, еще вспоминая свою неудачную встречу с уличным гидрантом. Мартин этой расслабленностью Тсонга тут же и воспользовался, в первом же гейме сделав брейк. Француз, казалось, не растерялся, поскольку в четвертом гейме отыгрался, но затем еще раз упустил очко на своей подаче, и теперь уже Клижан преимущества не отдал.

После довольно неожиданного исхода первого сета, Жо-Вилфрид стал больше напоминать себя настоящего во второй партии. Для Клижана это обернулось настоящим фиаско, хотя начинал он не так уж и плохо. Упустив, однако, брейк-поинт в первом гейме словак расклеился, позволив Тсонга завершить сет разгромной победой. Казалось, Жо-Вилфрид переломил ход игры, но уже в третьей партии оказалось, что все далеко не так. Клижан выиграл точно так же, как и проиграл во второй партии - 6:1, но потратил на эту победу даже меньше времени, чем его соперник - всего 24 минуты.

Очередного преображения от Тсонга ожидали уже в четвертом сете, только Жо никак не мог найти себя на площадке, то пробивая в аут, то попадая по мячу в обод, то просто под улюлюканье толпы нарываясь на острые ответы Мартина. Как следствие, лишь при счете 4:0 француз подал признаки жизни. Ему даже удалось отыграть один брейк и до минимума сократить отставание, но затем фаворит встречи снова сдулся, а Клижан уверенно завершил встречу исторической для себя победой со второго матчбола.


Мартин Клижан (Словакия) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 5) - 6:4, 1:6, 6:1, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...