US Open. Радваньска демонстрирует характер

Вторая ракетка турнира в Нью-Йорке была довольно близка к тому, чтобы подарить соревнованиям новую сенсацию с вылетом фаворита, но вовремя собралась и сломила Карлу Суарес Наварро.
0
30 августа '12 23:51
Агнешка Радваньска, AFP
Агнешка Радваньска, AFP
Предыдущие две встречи Агнешки Радваньской с Карлой Суарес Наварро показали лишь одно - полячка на голову сильнее испанкой теннисистки. Однако после неудач Агнешки на траве Лондона, а также турнирах в Нью-Хейвене, Монреале и Цинциннати, нельзя было исключать вероятности очередной сенсации US Open.

В первом же сете на корте развернулась напряженная борьба. Сделав довольно ранний брейк, Суарес Наварро немного выбила Радваньску из колеи, помешав ей диктовать условия игры. С ответом полячка собиралась довольно долго, однако при счете 4:3 все-таки нашла в себе силы отыграться. Далось это очко на приеме Агнешке с большим трудом и, как выяснилось, на него вторая ракетка турнира потратила слишком много сил, поскольку больше не выиграла ни одного гейма в партии, как ни старалась переломить ход событий еще раз.

В начале второго сета Радваньска, показалось, вообще упустила нить событий. Полячка отвратительно исполняла выходы к сетке с последующими действиями, а также в несвойственной для себя манере делала уклон на силовые атаки, которые успеха ей также не приносили. Как следствие, уже в третьем гейме она снова уступила свою подачу, что вырисовывало для Агнешки уж совсем не радужные перспективы. Однако в важнейший момент матча Радваньска, проигрывая 3:1 в партии, которая могла бы стать для нее последней, наконец, собралась. Выиграв очко на своей подаче, она тут же под ноль взяла и подачу испанки, после чего с небольшой лишь оговоркой вырвалась вперед, еще раз отменно отподавав. Поймав волну, Агнешка не стала сбавлять темп, заиграла более раскованно и разнообразно, и под ее давлением довольно неплохая защита Суарес Наварро рухнула, а сама Карла больше не выиграла ни одного очка в партии.

Подтверждением того, что баланс сил на корте изменился уже в пользу фаворитки матча, стал первый же гейм решающего сета. Если Радваньской, начинавшей партию на приеме, удавались филигранные подрезки от сетки и прекрасные виннеры по углам, то Суарес Наварро удивляла однообразием действий, за что и поплатилась ранним брейком в исполнении полячки. Тут же она без труда укрепила преимущество на своей подаче.

После третьего гейма, в котором Радваньска додавила соперницу на ее подаче, сомнений в превосходстве полячки уже не возникало. Равно как было очевидно и то, что Суарес Наварро все больше сдает позиции. Она все еще была готова остро ответить Агнешке, но делала это уже не так точно, как раньше. К тому же, полячка стал переигрывать испанку за счет того, что опережала ее в скорости мысли. По сути, тому показателю, который и позволил Радваньской забраться так высоко в рейтинге. Исполнительское мастерство тоже, само собой, у Агнешки было на высоте. В итоге, когда ей удалось заработать двойной брейк-поинт в пятом гейме, у Суарес Наварро попросту опустились руки. Довести же матч до победы на своей подаче полячке не составило труда. Двойной матчбол полячка заработала, продемонстрировав роскошную реакцию на выходе к сетке. Реализовала же она его плотной подачей, которую не смогла обработать испанка.

Вопросы после этого непростого поединка к Радваньской, конечно же, остались. Похоже, что Агнешка решила подтянуть силовой аспект игры, которого ей так не хватало на протяжении года. Следующий матч, в котором она сойдется с Еленой Янкович, уже не будет плацдармом для экспериментов, и позволять сербке уходить в отрыв, так, как это делала Суарес Наварро, у Агнешки не будет возможности.


Карла Суарес Наварро (Испания) - Агнешка Радваньска (Польша, 2) - 6:4, 3:6, 0:6
iSport.ua Теннис Теннис