Юбилейная победа Серены на US Open

Не прилагая сверхусилий, американа добыла свою юбилейную 60-ю победу во втором раунде Открытого чемпионата США, обыграв Марию Хосе Мартинес Санчес.
0
31 августа '12 1:28
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс ни разу в своей карьере не уступала Марии Хосе Мартинес Санчес и в отчетной встрече точно не собиралась прерывать победную серию против испанки. Кроме того, в памяти американки, наверняка, до сих пор не остыл прошлогодний финал против Саманты Стосур, и желание исправиться за то поражение не могло не подталкивать вперед Серену.

Свое желание победить с минимальными затратами сил Уильямс подтвердила сразу же, но это не помешало ей сделать брейк в четвертом гейме. Было понятно, что Суарес Наварро не в состоянии на равных конкурировать с хозяйкой кортов, но в седьмом гейме она все-таки изрядно потрепала нервы Серене, заставив ту отыгрывать четыре брейк-поинта. Уильямс с этой задачей справилась, а уже в восьмом гейме сама вцепилась в подачу соперницы, которая к тому моменту немного выдохлась и с трудом попадала даже вторым мячом в квадрат. Серена такие ситуации щелкает, как семечки, что и ощутила на себе испанка.

Зато во второй партии Мартинес Санчес предстала совершенно в ином свете. Пока Уильямс дурачилась и допускала одну за другой ошибки с форхенда, испанка усердно зарабатывала очки и даже смогла сделать брейк, после чего еще серьезно прижала Серену в третьем гейме, но та слабину уже не дала. Совершенно непонятным в этом свете стал четвертый гейм, в котором на подачу вышла Мартинес Санчес. Испанка с ходу допустила две подряд двойных ошибки, после чего Серена классно перебросила ее свечой, дотянувшись до сложного укороченного Марии. Оказавшись под давлением, Мартинес Санчес еще раз подвела сама себя, сделав третью двойную в гейме.

Перехватив инициативу и настроив вновь прицел, Уильямс вернула себе былую остроту, благодаря чему снова взяла ход игры под свой контроль. Мартинес Санчес до последнего старалась держаться на уровне с американкой, но в десятом гейме подарила той двойной матч-поинт, отыграть который оказалась не в силах.


Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания) - Серена Уильямс (США, 4) - 2:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...