US Open. Федерер без проблем вышел в третий раунд

Всего полтора часа потребовалось швейцарцу, чтобы спустя 13 лет после их первой встречи одолеть Бйорна Фау.
15230
31 Августа 2012, 04:07 —
US Open. Федерер без проблем вышел в третий раунд
Роджер Федерер, Getty Images
После уверенной победы в первом раунде над порой неуступчивым Дональдом Янгом, перед лидером посева Открытого чемпионата США стояла еще более простая задача - пройти ветеранистого Бйорна Фау, ранее никогда не забиравшегося дальше второго раунда на турнирах Большого Шлема. Очевидно, что немногие, если вообще такие были, верили в то, что Бйорн сможет улучшить этот результат и теперь.

32-летний немец, впрочем, очень неплохо начал встречу, предложив Роджеру Федереру высокий темп и резкие удары в противоход с бекхенда. Пару раз ему удалось подловить швейцарца такими выстрелами у сетки, но вскоре стало ясно, что Фау не готов поддерживать постоянно скорость действий на таком же уровне. Вариантов же, при которых Бйорн мог превзойти Федерера в мастерстве, не было. В четвертом гейме швейцарец сделал первый брейк, после чего даже отыграл парочку брейк-поинтов в пятом гейме, но затем без проблем довел партию до победы, оформив ее на подаче соперника.

Во втором сете первого брейка Федереру пришлось ждать уже подольше, однако в шестом гейме швейцарец все-таки добился своего. Заработав тройной брейк-поинт, Роджер не сразу его реализовал, проиграв следующие два розыгрыша включившему скорость Фау, но затем Бйорн промахнулся по длине, и Федерер вырвался вперед. Тут же немец попытался зацепиться за подачу лидера посева, что ему неплохо удалось в первых двух розыгрышах, но стоило в воздухе появиться запашку сенсации, как Роджер выстрелил тремя подряд мощными первыми подачами и заработал геймбол, который реализовал мощным смэшем в полюбившийся ему левый угол. Единственным отличием сета от первой партии стало то, что Федерер все-таки отдал сопернику на одно очко больше, однако это не помешало ему в девятом гейме спокойно довести дело до счета 2:0 в матче. Получив очередной встречный с бекхенда под левую руку, швейцарец снова сосредоточился, подал эйс, и эйсом же завершил сет.

Третья партия стала пустой формальностью. В ней Федерер еще раз доказал свое безусловное преимущество, отдав сопернику только два гейма и практически не вспотев. Впрочем, даже в такой простой внешне ситуации швейцарец практически не позволял себе вольностей, максимально собранно действуя в большинстве розыгрышей, порой радуя публику эффектными приемами. Фау также поддерживал марку матча, и когда Роджер уже был готов заработать двойной матчбол, немец исхитрился среагировать на его смэш и выполнил классную обводку слева. Но уже в следующем розыгрыше Федерер добыл нужный ему матчбол, который реализовал эйсом. Впереди теперь у Роджера встреча с испанцем Фернандо Вердаско.


Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Бйорн Фау (Германия) - 6:2, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий