US Open. Дель Потро на классе прошел Харрисона

Довольно непростой матч второго раунда завершился в пользу аргентинца, игра которого оставляла желать лучшего.
0
31 августа '12 23:43
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Райан Харрисон очень неплохо прибавил за последние год-полтора. Уроженец Шревепорта даже смог превзойти свое достижение, сыграв уже в трех полуфиналах турниров АТР после двух прошлогодних. Однако, чтобы бороться на равных с Хуаном Мартином дель Потро, мастерства у американца, похоже, еще маловато.

Аргентинский теннисист, взявший небольшую паузу перед US Open, теперь демонстрирует очень солидную и мощную игру. На себе эту мощь дель Потро Харрисон ощутил уже в первом гейме матча, в котором аргентинцу удалось сделать брейк. Правда, Райан тут же показал готовность продолжать борьбу и при первой же возможности сделал обратный брейк, на некоторое время восстановив равновесие в партии. Продержалось оно, впрочем, недолго. Не успел американец привыкнуть к равенству в счете, как снова упустил свою подачу, и в этот раз уже не получил шансов исправить ошибки.

Во втором сете кардинально ничего не изменилось. Дель Потро продолжал с легкостью читать игру соперника, лишь изредка позволяя тому блеснуть на своей подаче. Лишь в начале партии у Харрисона был один-единственный брейк-поинт, который он реализовать, впрочем, не смог. Аргентинец же не уставал радовать глаз разнообразием и точностью действий, гоняя соперника по корту. Привело это к тому, что на экваторе сета у Райана совершенно не осталось сил на сопротивление огромному латиноамериканцу. На закуску хозяин кортов феерично провалил гейм на своей подаче. После великолепного обводящего с последующим выходом к сетке дель Потро завоевал тройной сет-поинт, а спустя один розыгрыш его реализовал, когда американец очень неудачно вышел к сетке, отправив мяч в аут.

После столь стремительного успеха в первых двух партиях, дель Потро, похоже, немного расслабился, что отразилось на его игре в третьем сете. Уже в стартовом гейме он с боями, однако отдал свою подачу, поплатившись за излишнюю вальяжность. Прошло некоторое время, прежде чем Хуан Мартин снова смог включиться в игру, но уже во втором гейме он был близок к брейк-поинту, отыгравшись с 40:15 благодаря ошибкам соперника. Близок, однако Харрисон вовремя собрался и вырвал важное очко.

Впрочем, этот успех стал отдельным белым пятном на, в целом, посредственной игре дель Потро в этой партии. Хуан Мартин смог взять еще одно очко на своей подаче и немного побороться с Харрисоном на приеме, однако в седьмом гейме очередная волна ошибок стоила аргентинцу еще одного брейка, которого могло бы и не быть, если бы не серьезно сбоивший форхенд Хуана. После этого Харрисону осталось не последовать примеру противника и спокойно защитить свои мячи, что он с успехом и сделал.

Не избавился от своих проблем с форхендом дель Потро и в четвертом сете. Аргентинец серьезно рисковал в третьем гейме упустить очко на своей подаче, однако смог отыграть несколько брейк-поинтов у Харрисона, прежде чем сделал "больше" и добил Райана. А вот американец, напротив, в похожей ситуации дал слабину. Хотя нужно отдать, конечно, должное Харрисону, при двойном брейк-поинте он вытащил прекрасный розыгрыш, однако после этого обидно пробил в аут, отпустив аргентинца в отрыв.

У этот раз уже не было сомнений, что дель Потро окончательно вернулся в игру и своего преимущества не растеряет. Хуан Мартин продолжал периодически ошибаться, однако теперь эти промахи для него критическими уже не были, в отличие от Харрисона, который при счете 2:5 дважды неудачно сыграл на хавкорте, а после двойной ошибки и вовсе подарил сопернику тройной матч-поинт. Ни одного из них американец отыграть не смог, пропустив дель Потро в следующий раунд, в котором тот сразится со своим соотечественником Леонардо Майером.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) - Райан Харрисон (США) - 6:2, 6:3, 2:6, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...