US Open. Радваньска избежала проблем с Янкович

Позволив Елене Янкович сделать несколько брейков, вторая ракетка Открытого чемпионата США, тем не менее, уверенно довела матч третьего раунда до победы.
8490
1 Сентября 2012, 19:49 —
US Open. Радваньска избежала проблем с Янкович
Агнешка Радваньска, Getty Images
После трехсетового приключения во втором раунде против Карлы Суарес Наварро Агнешка Радваньска, как одна из фавориток турнира, просто обязана была поскорее справляться со своей очередной соперницей в лице Елены Янкович. Однако ожидать, что сербка сдастся без борьбы, было бы слишком наивно, тем более, что даже в последних двух встречах, которые выиграла полячка, борьбы в этом противостоянии было как раз предостаточно.

Отчетный матч исключением, в принципе не стал. Радваньска во многом переигрывала Янкович, что нашло свое отражение в двух брейк-поинтах полячки в середине первого сета. В четвертом гейме она взяла первое очко на приеме, однако тут же сербка ответила своим брейком, вернув себе шансы сравнять счет. Тем не менее, ответ Агнешки также не заставил себя ждать. Полячка мгновенно восстановила статус-кво, снова вырвавшись вперед, и теперь уже преимущества не растеряла.

Вторую партию Радваньска также старалась провести первым номером. Однако в этот раз Янкович уже смогла изловчиться сыграть более эффективно на приеме, за счет чего навязала все-таки борьбу второй ракетке мира. Единственное, чего не хватило сербке - это выдержки на собственной подаче. Елена сделала просто недопустимое в такой ситуации количество ошибок, в результате чего не смогла удержать добытое на приеме преимущество. Снова вырвавшись вперед в девятом гейме, Янкович следом проиграла Радваньской на ее подаче, а затем позволила сопернице под ноль взять гейм на приеме. В 12-м гейме сербка до последнего держала оборону, но свой матчбол Агнешка реализовала с первой же попытки, хотя Янкович и находилась в лучшей позиции при выходе к сетке. Увы, Елена сыграла ниже своей планки, в простейшей ситуации пробив в аут по длине.

Елена Янкович (Сербия, 30) - Агнешка Радваньска (Польша, 2) - 3:6, 5:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий