US Open. Маррей выигрывает битву у Лопеса

В тяжелейшем четырехсетовом матче Энди Маррей с огромным трудом одолел невероятно неуступчивого Фелисиано Лопеса и пробился в четвертый раунд US Open.
0
2 сентября '12 0:20
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Ровно год прошел с момента, когда последний раз пересекались на корте Энди Маррей и Фелисиано Лопес. Здесь же, на US Open, британец спокойно расправился с Лопесом в матче третьего раунда всего за три сета. Теперь же новоиспеченный олимпийский чемпион столкнулся с очень серьезными проблемами, и далеко не все они исходили от соперника.

В первом же сете испанский теннисист показал, что повторение прошлогодней истории маловероятно. Лопес, как, впрочем, и Маррей, спокойно зарабатывал очки на своей подаче, но вот до брейк-поинтов ни один из них так и не добрался. Тай-брейк стал логичным завершением партии, а вот в лотерее чуть более удачливым был британец, открывший счет в матче.

Во втором сете стали проявляться первые признаки проблем Маррея. Энди быстро повел с брейком, но уже в шестом гейме свое преимущество упустил. Более того, Лопес имел неплохие шансы на успех и гейме 11-м, однако при счете 40:40 случился довольно конфузный эпизод, который на некоторое время выбил испанца из колеи. Фелисиано по ходу розыгрыша запросил повтор, однако арбитр на вышке этой просьбы испанца не заметил и засчитал очко Маррею, который следующий удар направил мимо выключившегося из игры соперника. Никакие доводы и увещевания Лопеса не заставили судью назначить переигровку очка, но, к счастью испанца, собрался он очень быстро. Фелисиано снова смог дотянуть до тай-брейка, на котором практически мгновенно захватил инициативу и сделал мини-брейк. Уже было очевидно, что его острые удары с бекхенда доставляют немало трудностей Маррею, тогда как Энди все больше ошибался. Правда, и испанец был небезгрешен. Выигрывая 5:3 на тай-брейке, он ухитрился упустить свое преимущество и, как следствие, отдать еще один сет.

В третьей партии Маррей поспешил обеспечить себе преимущество в счете, но Лопес упорно следовал за ним по пятам. Дважды испанский теннисист успешно отыграл брейк, а затем и сам вырвался вперед и уже свое преимущество не упустил, выиграв, наконец, партию.

В начале четвертого сета Энди выглядел крайне уставшим, в некоторых случаях он даже не пытался догнать мяч, а просто стоял на месте. Шотландец также не особо спешил к сетке, предпочитая не форсировать события и оставаться на задней линии, выжидая ошибок соперника. Лопес его время от времени радовал, особенно когда в пятом гейме не реализовал брейк-поинт. Вслед за этим уже сам Маррей упустил шанс сделать брейк. При счете 5:5 шотландский теннисист загнал себя в весьма неприятную ситуацию. Выигрывая 40:15, он далеко не сразу сумел закончить гейм в свою пользу. Он позволил испанцу сделать ровно, а затем допустил двойную ошибку. За этим последовал зрелищный розыгрыш, в котором Фелисиано сделал все, чтобы выиграть это важное очко на приеме, но закончил он его ударом в сетку. Больше подарков от Энди не было. На третьем уже тай-брейке госпожа Удача снова улыбнулась шотландцу, а Лопес покинул корт ни с чем, хоть и под бурные аплодисменты.


Энди Маррей (Великобритания, 3) - Фелисиано Лопес (Испания, 30) - 7:6, 7:6, 4:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...