US Open. Теория "выноса"

Шестой игровой день на Открытом чемпионате США подарил немало разгромных побед. Впрочем, кое-кто все-таки сопротивлялся.
14570
2 Сентября 2012, 14:10 —
US Open. Теория "выноса"
Федерер пока лишь разминается, Getty Images
Роджер Федерер снова побеждает, и снова не потеряв при этом ни одного сета. Пятикратный чемпион US Open в этот раз без проблем разобрался с Фернандо Вердаско и завоевал путевку в четвертый раунд. Таким образом, швейцарец выиграл двадцать четвертый из двадцати шести поединков, демонстрируя при этом впечатляющее превосходство над своими соперниками.

Следующим соперником Роджера будет Марди Фиш, который, несмотря на семьдесят пять невынужденных ошибок, сломил сопротивление шестнадцатого сеяного Жиля Симона. За счет этой победы американец третий год подряд пробился в четвертый раунд US Open. До четвертьфинала он добирался всего один раз из двенадцати попыток, еще в 2008-м году, тогда его остановил Рафаэль Надаль.

Остается в игре и Томаш Бердых, которому также понадобилось четыре сета для того, чтобы переиграть Сэма Куэрри, на втором подряд турнире. Американский теннисист также уступил чеху в полуфинале соревнований в Уинстон-Салеме. Бердых прошел в четвертый раунд впервые с 2007-го года, для того, чтобы пробиться в четвертьфинал, ему необходимо обойти Николаса Альмагро. Томаш выиграл два из трех матчей на харде против испанца, последний состоялся на Открытом чемпионате Австралии.

Пятьдесят вторая ракетка мира Мартин Клижан продолжает шокировать своих соперников. Сразу же после победы над Жо-Вилфридом Тсонга словацкий теннисист был сильнее еще одного француза, Жереми Шарди. И это при том, что до US Open Клижан выиграл всего восемь поединков за сезон.

Серене Уильямс понадобилось немного больше времени, чем ожидалось для того, чтобы отомстить Екатерине Макаровой за поражение на Australian Open. В первом сете россиянке неплохо удавалось поддерживать ритм, который задавала Уильямс. Так что Серене пришлось набраться терпения и ждать удачного случая. Переломный момент настал в десятом гейме, именно тогда американская теннисистка сделала брейк. А затем выиграла следующие шесть геймов.

Сара Эррани продолжает крушить своих соперниц. В этот раз итальянка смела со своего пути Ольгу Пучкову. И россиянка оказала ей в этом активную помощь, сделав тридцать семь невынужденных ошибок, перекрыть которые семнадцать виннеров никак не могли. В том же духе провела свой матч обидчица Винус Уильямс, Ангелика Кербер. Ольга Говорцова лишь эпизодами показывала игру, которая могла бы доставить проблемы немке, однако в большинстве случаев никаких сложностей для Ангелики не возникало.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий