US Open. Азаренко выполнила задачу-минимум

Обыграв в двух сетах Анну Татишвили, Виктория Азаренко впервые в карьере вышла в четвертьфинал US Open.
0
3 сентября '12 3:27
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Как для первой ракетки мира, Виктория Азаренко не так уж много раз доходила до поздних стадий турниров Большого Шлема. Впрочем, учитывая, что взлет белоруски произошел, по большому счету, только в этом году, удивляться удручающим цифрам ее выступлений на ТБШ не стоит. И, тем не менее, до сих пор US Open оставался наиболее сложным турниром для Вики, ведь в Нью-Йорке ее лучшим достижением оставался выход в четвертый раунд еще в 2007-м году.

Чтобы улучшить статистику выступлений на Открытом чемпионате США, Азаренко необходимо было лишь обыграть 76-ю ракетку мира Анну Татишвили, которая как раз впервые в карьере так далеко забралась на турнире Большого Шлема. С одной стороны "лишь", но с другой - грузинская теннисистка оказалась довольно крепким орешком, расколоть который в полсилы не получится.

Поняла это Азаренко уже в четвертом гейме встречи. Виктории удалось до этого уже сделать брейк, и она уверенно, казалось, вела в счете, но как раз в этот момент оказалось, что и Татишвили способна давать отпор. Анна зубами вцепилась в подачу соперницы, придав красок изначально рядовому гейму. Огромной проблемой для первой ракетки турнира стали удары слева, как свои, так и соперницы. Но если Татишвили этот прием удавался, то Виктории - наоборот. В итоге, после семи раз "ровно" она подарила брейк-поинт грузинке, и та поспешила его реализовать.

Впрочем, как и ожидалось, вся эта беготня стоила Татишвили гораздо дороже, чем Азаренко. Виктория смогла сохранить высокий темп, в котором она начала встречу и постепенно снова выбила Анну из колеи. Сразу же ей удалось вернуть себе преимущество, а пока соперница отходила от своих подвигов, Вика довела дело до сетболов. Правда, это было лишь знаком к началу нового раунда борьбы. Несмотря на высокий темп, предлагаемый Азаренко, Татишвили не только отыграла оба сетбола за счет смелых, а порой и наглых действий вроде приемов навылет, но и заработала несколько брейк-поинтов, заставив оппонентку снова нервничать искать новые способы борьбы с неуступчивой грузинкой. Наиболее действенными стали выходы Виктории к сетке после мощной первой подачи, но итоговое очко она взяла после бесхитростной перестрелки с задней линии.

Во второй партии ошибок со стороны обеих теннисисток на своей подаче стало еще больше. Азаренко это касалось в первую очередь, поскольку для своего уровня она катастрофически слабо играла первым мячом. Реализация таких розыгрышей также оставляла желать лучшего. Татишвили корить за подобное как-то не с руки, уровень все-таки не тот. Но, как бы то ни было, из шести первых геймов партии лишь один был выигран теннисистками на своей подаче. Виктория эта досталась, пардон, Виктории аж в шестом гейме. Пересилив таким образом себя, Азаренко окончательно повернула ход игры в нужном для себя направлении. Татишвили же так и не смогла взять хотя бы одно очко на своей подаче, хоть и в борьбе, но уступив дорогу дальше сопернице, для которой это будет первый четвертьфинал US Open в карьере. Сойдется же она в нем с действующей чемпионкой Самантой Стосур.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Анна Татишвили (Грузия) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...